编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

26 人签到

[男式毛衣] 【黑王后手工】情无边—老公的羊绒开衫(有详细的教程)

背靠着背坐在地毯上
听听音乐聊聊愿望
你希望我越来越温柔
我希望你放我在心上

我能想到最浪漫的事
就是和你一起慢慢变老
直到我们老得哪儿也去不了
你还依然把我当成手心里的宝
最喜欢的歌,总听。一直计划着给老公织一件羊绒衫,织了许多,唯独没有人家的,是不是有点欺负人。不能怪我哈,每次问都说先弄别的吧,我的不急。于是乎我就理所当然的拖到了现在。实际上我是一直放在心上的,也一直酝酿已久,要满足老公的要求:开衫、薄一些。这开衫吧对于越来越上了年纪的人穿脱方便,薄一些是我们居住地的气候要求所决定。唉,人家好容易开了金口,就满足一下啦!接下来就是选款、选线的问题了。男款变化本来就不大,要想有特点的就更少了,这次自己整吧,不仿了。颜色选了比较保守的咖色系,适合老公这个年龄段的人穿的。我的创意:一是插肩袖的运用、二是领子参考了我们系统发的工作服的棉衣内胆的,这个领子最大的优点是保暖性好,男式开衫要么是和尚领,要么是翻高领,都不适合。通体都织看似小格子的花样,感觉秀气一些。谁叫老公不属于粗犷类的呢!成品出来后,老公很喜欢,我也很满意。
好了,啰嗦了一堆,言归正传。先上片片
用线:鑫阳毛线行27支意大利山羊绒2股313克(好省的)
用针:所有的边熊猫16#挑 14#织  正身三燕13#
用时:不好意思,跨年之作,中间插了好几件
尺寸:洗前:衣长64CMM胸围102CMM袖长M63CM洗后没怎么缩,反倒大了些出来
衣服适合170CM高的体重138斤以下人穿着

详细的编织过程
零线起头法,钩400个小辫子针

用羊绒线、棒针从辫子针上挑出398针

分腋下之前,前后片连织,14#起398针织双螺纹6CM换13#不收不放直接排花,织到42CM分前后片,
腋下每边平收12针,这时前片每片103针,后片168
针。后片插肩袖2-1-54织到22CM平收结束。前片插肩袖2-1-50,织到16CM时分领,领子部分收针按照平收16针、2-5-1、2-4-1、2-3-2、2-2-2、2-1-6、1-1-2结束。

袖子:14#起86针,织6CM换13#均匀加6针同时排花,加针按照10-2-12、8-2-7
,织到43CM共126针,两边各平收6针,袖山两侧与前后片收针一样,只是收完2-1-50的时候,一侧平收6针,再2-3-2
,结束。

门襟:16#挑260针,先织一行上针,换14#织双螺纹2.5CM,一侧开6个纽扣洞,缝针双螺纹收边结束。
领子:16#挑214针,织一行上针,换13#织扭针上下针8排,换14#再织8排,
用缝针单罗纹收针,结束。领角的弧形要重点说明下:引返针或引退法收出来的,
具体要看针、线的粗细来决定,我的是按照2-1-2、2-2-2、2-3-1、2-4-1
进行往返的,结果出来的效果很满意。自己表扬下啦!

扣子在家里翻出来,是桢桢家的,我在反面用小扣对钉的,合适啊!
因为织的时间久了,抓拖得有点脏,所以用洗发水、护发素一起泡了15分钟,退了一点浮色和浮毛,这个线织的时候会有点涩,也没出绒,干了后手感超好,绒毛也出来了。舒服哟!剩下的线还能再织一件,要不整个夫妻衫?
手绘的图解哦!

请姐妹们多多支持原创作品!我会努力创作更好的作品!!!谢谢你们!!!

评分

1172557160欧阳 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
叶子的麦子 + 2 + 1 精品文章^_^
盈の鱼 + 3 + 1 赞一个^_^
8813377 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
清清~~风儿 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
ldlctsldl + 4 + 3 漂亮^_^
jiyu2007 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
luhui + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
百合(玫瑰) + 4 + 3 赞一个^_^
大碗茶 + 4 + 3 精品文章^_^
风中叮咛 + 3 + 2 精品文章^_^
一壶冰水 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
爱儿2006 + 4 + 3 赞一个^_^