编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

18 人签到

[50~80cm婴幼儿毛衣] 仿--斜领毛衣

在网上看到一件衣服,被它的斜领所吸引,就想跟着织,但是店家的视频需要在她家买线才提供,哎,也没事,凭咱的聪明才智,难道还仿不了吗,嘿嘿...小夸一下自己
先上原图

再看看俺的仿版吧
小小说一下
俺新手,以前也没怎么织过,能仿成这样自己觉得已经很不错了

仔细看下,花样2中有错了的,之前没看见,打了N行之后发现,也懒得拆了,后面就将错就错吧

大家将就看下吧
相机没带来
请忽略手机的色差及不清晰
有些是晚上照的

大家要是觉得喜欢就加加分咯,呵呵

我要用更多的动力去完成更好的成品

原版

原版

起头

起头

花样1

花样1

花样2

花样2

初见效果了哦

初见效果了哦

成品

成品

成品

成品

成品

成品

成品

成品

评分

依针依线 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
彩云一片 + 2 + 1 漂亮^_^
想想哇 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
学编织ing + 2 + 1 漂亮^_^
小虎手工 + 3 + 2 精品文章^_^
yuxia149 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
8277yy + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
雪之魂 + 4 + 2 赞一个^_^
gracefulwu + 3 + 2 赞一个^_^
紫色的口香糖 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
灯火2005 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^
CYET3432 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
潜伏 + 4 + 2 编织人生有你更精彩^_^
曌!!! + 4 + 3 漂亮^_^
娥眉月 + 6 编织人生有你更精彩^_^

仿--斜领毛衣(加了编织说明哦)

沙发自己坐.还不太会发贴,怎么图片都是在一起的啊,还不会几句话几张图的,还需多学习.
自己织的时候把编织过程大概写了下来,大家共同学习。
起针180针,前90,后90。(插一句,前面有花样其实应该可以多留一些,后面全平针要宽一些,下次注意下。)
大概5cm的双螺纹后开始排花,8针平针(腋下)--2反--4针麦穗--2反--6针麻花--2反--6针麻花--2反--4针麦穗--18针桂花--4针麦穗--2反--6针麻花--2反--6针麻花--2反--4针麦穗--2反--8针平针(腋下),前片的花型就这样,其实就是以中间18针桂花针为中心,两边对称。后片全平针。
花型是我跟着视频学的,没有图解,这样文字说明不知道大家能看懂不,相比起线图解来,我个人是喜欢看文字的,因为图解是真心的看不懂啊,现在连基本符号都没全看懂。
麦穗跟桂花都是2行换一次,麻花从下面开始第6行扭,往上的麻花纹不是每12行扭一次。4针麦穗其实可以看作是2个2针的麻花就行。
然后织到自己想要的长度开始收腋下分前后片。腋下左右平收8针,然后分前后片。前后片我收针都一样,因为还要挑领,我织之前也不知道这样好不好看,因为自己瞎琢磨的,最后结果还行吧。前后片收针一样,2-4-1,再2-2-2。左右同时收,前后片一样。
袖子片织,起针50,5cm后加至60,然后全平针80行,再左右各收4针,然后按4-4-6,2-4-3小燕子收针就行了。
啰唆了半天,不知道大家有没有看懂,跟着这个织几行其实就能懂了,呵呵。。。

漂亮  发表于 2013-5-21 10:23

不错,漂亮

谢谢哈  发表于 2013-5-20 20:03

沙发

沙发我自己占了,嘿嘿  发表于 2013-5-20 20:04

漂亮哦

谢谢支持哦  发表于 2013-5-20 20:05

好看

不错

l漂亮

漂亮  发表于 2013-5-20 19:32

不错

漂亮