编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

107 人签到

[50~80cm婴幼儿毛衣] 龙凤宝宝的手编毛衣集.可爱滴~甜美滴~实用滴~各种美好~

第一次发贴哈,请大家支持一下
怀双很辛苦,看下我的肚肚,从30周就没有出门了,开始学习钩针打发时间,然后一发不可收拾,宝宝出生后婆婆说钩的衣服不挡风就开始学了棒针,宝宝现在快一岁啦!!没有太多的时间.大部分都是看书边织边学,所以都是仿的书上的样子,没有自己的设计,希望以后能有自己设计的衣衣...下面上图啦~~~图不知道怎么这么小滴!

有些姐妹问是出自哪本书的,我写出来方便姐妹们..  买的大多都是日本作者写的,图解很详细,当当和亚马逊都找得到.新手很容易学的!

怀孕中钩得入魔的我~~汗~~怀的时侯不觉得,现在看照片,偶滴肚肚真的好大呀~

1.第一批钩针作品:怀孕中钩的小马甲,帽子,披风等.小马甲和小披风很漂亮也最实用.用的中细奶棉线.乳白色.最赞的是马甲前面是双层的哟~! (亲亲宝贝装,作者:河合真弓)

还是宝宝穿上后生动许多啊!

2.宝宝已经出世啦....看到书上这个好漂亮,马上就着手钩了,还是奶棉线.中细..第一次弄这个樱桃,钩得我眼发花..
由于没有经验,把两件衣服钩完才发现,一批买的线,起针什么的都一样,衣服竟然不一样大小,方才知道编织的第一步要打个10*10的花样,...吼吼,泪牛满面啊~~因为线不一样的原因.儿子的衣服偏小,
上身效果超赞...好可爱哟!!.

3.姑娘的小吊带裙..用上面没用完的线钩的,呵呵,上身还挺好看的.

4.第一次学棒针....好在婆婆会织一点,有些图和符号不懂的也问问编织群里的姐妹
这个是用棉线织的,看到书上的图就很心动,最终找到这个绿色啦....一片情棉线,线线很柔软,12号棒针....
顺便帮石榴绒线坊做下广告吧!!!店主石榴人很好哟!~~

我家小妮子穿上真好看!

5.这是刚刚完工的,还是给我家小妞织的,唉呀~~~女宝款式好看些嘛,后面会给儿子再织的,呵呵!
依然是石榴绒线坊的线...圈圈纱,6号棒针,这个算是香芋色吧........织出来很厚哦,完全是毛大衣好吧~~

书上写白色的花边是买现成的花边缝上去,但是我这里商场好看的花边刚好卖完了,我就用上面乳白色的棉线自己钩的花边,看起来效果也还可以啊~~....
这个线很粗,织起来很爽,两下子就织完了.还没有配扣子...姐妹们给点建议啊.
回头让小妞穿上再补图哈..

太棒了,毛衣漂亮,宝宝可爱  发表于 2013-6-10 17:49
现在的妈咪会织会钩的真的很少,你太棒啦  发表于 2013-6-7 13:33

评分

纯白色之翼 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
爱雅儿 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
恶魔少女2008 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
紫蝶衣 + 3 编织人生有你更精彩^_^
sunjunlan + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
梅--朵 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
jibuti88 + 3 + 2 漂亮^_^
金嘉玲 + 5 + 3 漂亮^_^
天使迷针 + 4 + 2 漂亮^_^
447834708a + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
3238956 + 4 + 3 漂亮^_^
蓝天使7 + 4 + 3 漂亮^_^
红女子 + 1 + 1 漂亮^_^
bzrsda + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
1148962817 + 4 编织人生有你更给力:)

好可爱的宝贝。。。衣服也好漂亮啊。

难度: 3.0 实用性: 4.0
难度: 3 实用性: 4
很漂亮。  发表于 2013-6-13 19:45
太棒了!  发表于 2013-6-7 16:20

漂亮

龙凤胎啊,真好,宝妈真厉害 羡慕呀~~呵呵

羡慕喜得龙风宝宝,衣服也钩得好棒

漂亮

好看

真幸福啊。

漂亮

龙凤胎。真幸福。不过孩子小时挺辛苦的。佩服佩服