编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到

[女式毛衣] 【第三朵阳光】太阳花镂空衫,有视频教程

春天的时候,朋友在网上看到太阳花镂空衫的图片。
便让我帮忙钩一件,春天,我清楚的记得自己绝对是一个菜的不能再菜的新手。
迷迷糊糊的答应之后便开始动工,
看着图片想着怎么排列,怎么可以不用接线头。
用了20个晚上才完工。
这便是我第一次钩成的款式,第一次亲手钩衣服。
然后便爱的一发不可收拾。

【第一件太阳花】【梦中的少女】【第二件太阳花】【花前戏凤】【第三朵阳光】
一共三件太阳花镂空衫,也貌似只有这一件我能解释清楚。

第一帖发帖后,很多姐妹回帖说跟着仿,到前两天为止,也还有姐妹在回帖问我如何连接。
很高兴能被认可喜欢同样的款式,于是录制了视频。
第一个视频是单元花的钩法,第一件太阳花的时候录制的,最后一圈的时候录制错了,是直接在洞里打长针。
第二个视频是单元花相连钩法,第二件太阳花的时候录制的,米字花的部分按帖子里加一圈长针更好。
第三个视频是整体连接的排列和领口的部分,这个是第三件太阳花的时候录制的,因为总有姐妹在问。

强调,我不是卖线的,也不是专业录制视频的。

我用的这个线可以,亚麻蕾丝也都可以,录制不清晰不明白的地方留言,我会继续解答的哦。
用线:绒织缘竹之情  
用针:2.25
单元花大小:12CM
视频的连接:

第三集整体拼接的视频也比较简单,还在上传中,希望大家多多支持哈,传好之后会马上更新到这个帖子里。
发一下过程图文字说明,
单元花的排列图片:

米字花的钩法连接过程:

整件衣服的视频都已经录制完,包括:单元花的钩法,单元花的连接,整体衣服的拼接,领口的钩法。。。
录制视频比较辛苦,上传比较慢,有时候网速不好,当天传不完第二天又要重新传~~
所以,有喜欢这件衣衣的姐妹,多多支持下哦~~

钩第三件了,还是没有我的,这件是钩完后拍真人秀,后天就送人了~~

评分

cui680629 + 3 + 1 精品文章^_^
随心而行 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
天上小燕子 + 4 + 3 精品文章^_^
百合(玫瑰) + 4 + 3 漂亮^_^
chenyun2000 + 4 + 3 好漂亮
小蜜蜂3 + 3 + 3 漂亮^_^
竹文 + 1 编织人生有你更给力:)辛苦了
823804797 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
程源源 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^ 太棒了O(∩_∩)O谢.
cicifeng + 4 + 2 漂亮^_^
鹅黄人间 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
1020551932 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
等一个人到来 + 4 + 3 漂亮^_^
taozi2100 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
彩色线 + 4 编织人生有你更给力:)

本帖被以下淘专辑推荐:

支持,收藏了!

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
好看漂亮  发表于 2013-6-9 11:30

好!好!学习啦!
回复 支持 1 反对 0

宝贝1岁 发表于 2013-6-8 16:11
美女好厉害啊!声音好好听,感谢提供教程,辛苦了!学习了,可以把教程做到博客里,想去你的博客看 ...

我总是懒得发帖,懒得更博,嘿嘿~~等得空了整理一下再发~~

漂亮

烟霏儿 发表于 2013-6-8 16:15
我总是懒得发帖,懒得更博,嘿嘿~~等得空了整理一下再发~~

好的,我等你,我想学钩针

谢谢,嘿嘿·~

我的表达能力比较差~~

这就是 你啊,霏儿

还好~~钩第三件,视觉疲劳了~~也许是因为三件都是同一个颜色的原因

谢谢上传视频,辛苦了!  发表于 2013-6-20 08:54