编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

242 人签到

[女式毛衣] 紫陌丁香作品-涟漪(详细过程图+完整图解)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这件衣服是客户的订钩衣,也是我喜欢的一个款。收藏了很久了,这次将它钩出来,效果我自己很满意。样子简洁大方,小领口看起来内敛含蓄。配上长裙,也能穿出小女人的优雅。原图胸前的花朵是配色的,我钩的这款是客户自己选的颜色,全用的白色线。个人感觉,钩成的效果并不比原款逊色。纯纯的白,给人的感觉就像一朵飘在水中的白莲花,微风吹过向外漾起层层涟漪。
品名:紫陌丁香作品-涟漪
材料:九色鹿丝棉线  白色
用量:5两,只剩了一点点
工具:2.0钩针
成衣尺寸:L码(我平时穿M码,这件也能穿出宽松的感觉)
  衣长57CM   胸围90CM

上图了,先上原款。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

编织方法:
1、先从后片开始,我是起175针35个花样,每5针,2行一个完整的花样。后片钩24个花样高度时留袖笼,袖笼高度是14个花样,大概是18CM左右。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2、钩前片,先从钩花开始,我拍了过程图如下,供不太会看图解的姐妹们参考。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

3、前后片完成后,缝合好。在领口,袖口以及下底边钩2行短针。整件衣服完工。

登录/注册后可看大图

参考图解:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

难度: 4.5 实用性: 4.8
难度: 4 实用性: 5
难度: 5 实用性: 5
好美好漂亮  发表于 2013-6-30 10:07
漂亮  发表于 2013-6-28 18:10
好漂亮奥  发表于 2013-6-28 16:51
简单大方  发表于 2013-6-17 10:29
难度: 5 实用性: 4
太漂亮了  发表于 2013-6-17 08:06
难度: 4 实用性: 5
优雅、大方  发表于 2013-6-17 05:55
编织人生有你更精彩^_^  发表于 2013-6-16 22:18
太漂亮了  发表于 2013-6-16 19:17
太漂亮了  发表于 2013-6-16 19:00

评分

xinxin2001 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
zshfzt + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
柳春知 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
一萍相隔 + 5 + 3 精品文章^_^
gege45 + 3 + 2 漂亮^_^
KR822 + 2 + 1 漂亮^_^
笑笑思月 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
杨木 + 1 编织人生有你更精彩^_^
早早的姑姑 + 2 + 1 精品文章^_^
悬涯舞者 + 1 太漂亮了!
小小冰红茶 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
蔡小草 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
绿色心情-001 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
茉莉曰 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
艳若云集 + 2 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

感谢大家的支持,感谢斑斑给我加精华了,呵呵。刚才看到钩友们的一些问题,现在二楼集中答复。

1、几张真人秀,尺寸好象有变化呢!是为什么?
答:这个忘了在照片中做介绍了,有姐妹看的很仔细,一张我拍的时候是刻意把衣服从腰带那里提出来了一些,这样有点篷篷的效果。后来我妹给我拍照的时候说,你拉下来,这样的也好看。所有你看到的就有两种效果,并不是线有变化。

2、有没有高清大图解?
答:我没有高清图,我收藏了这本书,整书里的图解都不是很清晰能勉强看明白。书是Let's knit series Vol.7 春夏装  我选的里面的第22款,如果有哪位姐妹找到高清大图,欢迎分享下哟。

3、丁香博客的地址是什么?想去看看
答:论坛有规定不能发外连接地址,我是网易博客,在百度直接搜紫陌丁香,就可以找到。

还有什么问题,我看到会集中回答到二楼,方便大家查看地。

难度: 0.0
谢谢丁香美女哦  发表于 2013-7-4 18:15
优雅,大方  发表于 2013-6-17 13:16
很特别,真漂亮  发表于 2013-6-17 09:21
难度: 0
漂亮  发表于 2013-6-16 15:18
回复 支持 26 反对 6

漂亮
回复 支持 9 反对 2

你能看到图片啊?我这儿不显示哟。
回复 支持 6 反对 2

紫陌丁香 发表于 2013-6-16 10:24
你能看到图片啊?我这儿不显示哟。

我在你博客里面看见的,这里看不见哈哈

现在可以看见了

漂亮!  发表于 2013-6-16 23:16

现在可以看见了

东方小丁 发表于 2013-6-16 10:27
我在你博客里面看见的,这里看不见哈哈

呵呵,我说呢,我这儿传图老是遇到问题。

漂亮

很漂亮,

漂亮  发表于 2014-4-10 15:31
漂亮  发表于 2013-6-17 07:48
手巧、人更美。支持你  发表于 2013-6-16 12:09
回复 支持 1 反对 0