编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

18 人签到

[家机作品秀] 让孔雀舞起来

真心喜欢孔雀花型,灵动、飘逸、栩栩如生的形象,看到它,就被它诱惑,重新拾起丢弃了20多年的棒针就是因为抵不过它的诱惑。去年又拿起了棒针,手织了孔雀长款和三角的披肩,继而又演绎至孔雀插肩套头衫、孔雀花背心。
    今年支起编织机,一心想让孔雀快速飞舞在机织上,跟着兄弟连群内的开心妹子机织了孔雀裙,仿织了有缘妹子的孔雀披肩衣,
两件孔雀衣都是用的是棉麻,线织起来挺括、平整。棉麻链接;http://item.taobao.com/item.htm?id=18761821202

上图片,让我们一起欣赏美丽魅力的孔雀吧:

棉麻孔雀披肩衣.jpg 孔雀披肩衣挂.jpg 孔雀披肩衣1.jpg
棉麻孔雀裙.jpg 孔雀裙.jpg

下面把去年手织的一起放上来看看哦

发帖之后,有一些姐妹问图解,基本都是利用的披肩图解,孔雀披肩图解论坛很多了,
关于披肩衣,是仿织有缘妹子的,借用一下她的工艺图,她的后片是两片平针加上中间钩花的,我的后片是挂机直接也织的孔雀花型。
大家可看看款式参考吧
A4D105FD098E49B490439CFAB80665D5.png   在此  ,谢谢提供工艺的有缘妹子哦

非常漂亮  发表于 2013-7-2 15:09

评分

幽静趣乐 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
七彩 + 4 + 3 漂亮^_^
时光漫步 + 6 + 4 漂亮^_^
万金油 + 5 + 3 精品文章^_^
cicifeng + 4 + 2 精品文章^_^
小糊涂仙Lily + 3 + 2 漂亮^_^
钩针棒针一起玩 + 4 + 3 漂亮^_^
德芙 + 50 + 5 漂亮^_^
小嘟嘟鱼 + 5 + 3 编织人生有你更给力:)
小帅妈 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
广州悠扬 + 4 + 3 漂亮^_^
缠绕一世 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
想想哇 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
细雨恬儿 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
流云0011 + 5 漂亮^_^

漂亮

手和神舟一样快  发表于 2013-7-2 12:23

没有见识过编织机,不知道大小、轻重、使用场地限制,等等。还是谢谢分享的作品。

这么高产,强烈要求送一件呵呵,上图解也行。谢谢

漂亮

漂亮啊

经典的孔雀啊,好看

真是好看极了。大姐不得了哦

太漂亮啦