编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

224 人签到

[女式毛衣] SANYCAT作品——樱花雨(EU长段染金丝棉志田款T)(大量图片,真人秀)

樱花,蔷薇科樱桃属樱桃亚属的一种植物,原产北半球温带环喜马拉雅山地区,在世界各地都有栽培。樱花为落叶乔木,树皮紫褐色,花叶互生,边缘有芒齿,表面深绿色,有光泽。花每支三五朵,成伞状花序,花瓣先端有缺刻,花色多为白色、粉红色。花于3月与叶同放或叶后开花。樱花花色幽香艳丽,常用于园林观赏。

这介绍,专业吧?俺百度的。

这一百度,确定了我以前对樱的认知:这就是传说中的福岛樱。俺是极其不愿与日本沾边的人,确定了这花非日本原产,心里舒服极了。貌似这种樱在全国各地的住宅小区里都有种植吧?我住的小区里也是,春天开得极其灿烂,想不爱它太难了。弄明白了它的来历,更爱它啦!

登录/注册后可看大图

为毛要说这么多樱的事儿呢?姐妹们看看么,偶滴衣衣,这色,这花瓣儿,象不象一场樱花雨啊?!

话说偶每年年初都咬牙切齿地跟自己发誓:今年不买线不屯线!
       可是到了夏天, 西楼家一搞店庆,偶就HOLD不住鸟!这大礼包偶是一定不会错过滴!
       今年选了398的特价包,趁机将家里的3团8001老小马补上4团,西楼又给我配了6团7193,两个经典色都有了,美啊,呵呵。包里还有粉橙段染的蕾丝、深红色的九色鹿约克,浅玫红的牛奶绒,都是美得不得了滴。
       最期待的还是EU的长段染金丝棉,今年EU的几款线都是大热,好容易HOLD住了等到现在,选了粉段染,咱要将装嫩进行到底哦!
           周末真的带了一团回去试针啦(其它的嘛,暂时藏在办公室里,虽说老公不管我,但是看着家里堆积如山的线,咱自己惭愧哦),感觉这线比8#蕾丝稍粗一点点点点……,线的质地硬挺,带线很舒服,仍然用了柳氏5#针,嗯,这个针号应该是我会常常用到的。
      粉红-浅紫-奶白-浅棕,几个颜色变来变去,若隐若现的细细银丝,真的是让人心情愉悦的好东东啊。看着它不由得想到开得漫天世界的樱了。

下班路上还想着要用它弄“轻舞飞扬”呢,周六早上一觉醒来改主意了,觉得用它钩桌布衣或是去年心仪的一款志田钩衣最合适不过了。最终决定还是钩志田,桌布衣嘛,再说吧。
      就这么不管不顾地放下手中三个已开工的,充满期待地开始了新衣的钩织:

线:线满西楼家的EU长段染金丝棉,用量约110克(两团多一点点)
针:柳氏5#
尺寸:衣长51公分,胸围84公分

下面上图啦,实在太爱这衣,多上些图吧

1、先看美貌滴线,金丝太细,隐隐地好难拍啊
2、双辫子起头更适合这个款
3、先钩底边再从后面带线上来钩正身,这是偶的一贯做法
4、一团线钩完是酱子滴(偶是圈钩,一行正一行反)
5、两团钩完是酱子滴(剩的一点正好钩领边)
6、刚拼好肩部,领型下面稍平,偶喜欢呢
7、钩袖边(领边和袖边都没有钩图解上的那一行短针)
8、看看领口不钩短针的效果,是不是与正身更混然一体?
9、钩好的领边,与图解不同之处是加了狗牙
10、下摆加了炫彩水晶珠
11、成品欣赏下
成1.JPG 成3.JPG
12、咬牙上真人秀吧,老公拍照技术实在不敢恭维,他可能是觉得把偶拍得胖、胖、胖,才算他有面子?
秀1.JPG 秀2.JPG 月3.JPG
13、再看看俺家阳台,是不是有点象农家小园啊
14、偶心爱滴拉布拉多犬——豆豆,看到我们拍照,赶紧过来凑热闹,话说这家伙老聪明了,和我老亲热了,比儿子都可疼呢
爱.JPG 狗.JPG 豆.JPG
15、来吧,摆个小猪造型
16、这么热闹的事儿,当然也少不了俺滴爱猫——小米啦,不过这次衣服被俺穿上身了,小米只好以这种不太文雅的方式参与啦(它早上不洗脸不是俺的错哦)

最后,放上图解:
1.jpg 2.jpg

把我的穿珠方法也放上来吧,因为珠孔小,是用渔线来穿的,新手应该也可以看明白的,高手请飘过啦

不错,爱国又爱小动物,关键还爱钩织,赞一个!  发表于 2013-8-22 22:39

评分

编织温暖编织爱 + 3 + 2 漂亮^_^
线弦如歌 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
闹闹腾腾 + 5 + 3 漂亮^_^
zishuobaba + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
阿锡 + 2 + 1 漂亮^_^
恬淡浅笑 + 3 + 1 漂亮^_^
紫雨手工 + 5 + 3 漂亮^_^
心之淡然 + 3 + 2 漂亮^_^
茶禅一味wy + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
杭州无念 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
tiedan321 + 3 + 1 漂亮^_^
cmy7278 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^
残雪 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
编织生活2010 + 5 + 3 漂亮^_^
夜之 + 2 编织人生有你更给力:)

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 1|主题: 2812, 订阅: 13
  • · 夏衣|主题: 326, 订阅: 12
好看呀

好有耐心,写这么详细,向楼主学习  发表于 2013-7-27 10:07

好手工

美呀

好美!!我最爱的04色啊

漂亮哇

很美呢!!!!

漂亮