编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

30 人签到

[50~80cm婴幼儿毛衣] 【华华手工】 浪花朵朵 -儿童零线镂空背心

前几天,整理了一下毛线,发现家里有好多零线,于是就打定主意要努力消灭它们,呵呵。正好眼看快立秋了,天气也要慢慢转凉,想着这些线线给小外甥女织点小衣服应该是个不错的选择,说干就干,小毛毛的衣服很快就完成了!
    衣服的花型参考了我太善良的淡黄色宝宝小背心的图解http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=398663不过我在她的基础上稍有改变,在此谢谢我太善良!
照片 029.jpg
线材:家里零散的棉线
针:12号针
编织过程:
照片 035.jpg
照片 036.jpg

其实过程很简单,片织,单片起针89针:两边各7针搓板针,中间6朵孔雀尾巴+5组搓板针(每组3针),然后织3行搓板针后开始开花型,织完10组花型后,开领口37针,两边继续往上织3组花型,作为背心背带。最后两片都织完后,将两片的背带缝合,再将领口和背带挑织3行搓板针,完工。简单吧,哈哈!
图解:
平铺一个
照片 026.jpg
天气太热了,不真人秀了,让外甥女的小伙伴出场吧!
照片 032.jpg
照片 030.jpg

最后,请各位仙女走过路过,千万不要忘记动一动您手中的小鼠标,赏给我一点人参果吧!呵呵!当然您的回复也是我发帖的最大动力,在此感谢大家的支持!

漂亮  发表于 2013-8-11 14:29
漂亮  发表于 2013-8-11 04:05
不错  发表于 2013-8-10 20:12

评分

zly紫苏 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
可爱的彩霞满天 + 1 编织人生有你更精彩^_^
icelake + 2 + 1 漂亮^_^
快乐秋天 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
艾香手工 + 2 + 1 漂亮^_^
dccd + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
和百合 + 1 漂亮^_^
仁静静 + 1 漂亮^_^
浪漫休闲爱编织 + 3 + 2 漂亮^_^
497326254 + 2 + 1 漂亮^_^
wygywhj + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
重名? + 2 + 1 漂亮^_^
zhui55 + 4 + 3 漂亮^_^
月下聆雨 + 5 编织人生有你更精彩^_^
bianzhiyisheng + 3 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

好看

好看

漂亮!

漂亮又可爱

漂亮

很好看

简单实用