编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

36 人签到

[裙子] 【小语妈咪】香芋奶昔--小公主背心款上衣(2013-16)

蓦然回首,时间飞逝

转眼间我们家小公主来到三周岁了

之前那个让我激动不已的小家伙,如今跟小大人似的乖巧懂事了许多

懂得跟妈妈撒娇,也懂得分享,也懂得照顾妈妈了

都说女儿是妈妈的小棉袄,但是这个小棉袄最喜欢的还是她老爸

总是把她老爸挂嘴上,出门都会告诉别人:我爸爸很辛苦的,上班挣钱给我买好吃的去了

登录/注册后可看大图

殊不知,我才是那个最累的人,每天的吃喝拉撒睡,二十四小时的贴身保姆陪伴

登录/注册后可看大图

不过小妞还是挺贴心滴,每天动不动就会扑过来跟我撒娇:妈妈,我爱你

这句世界上最动听的话语足矣让我感动许久,所有的累,所有的辛苦又算得了什么呢!

登录/注册后可看大图

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

曾经许诺过,妞的每个生日,当妈的都会亲手给她准备一份礼物
今年也不例外,给她准备了一件公主外套

希望小公主穿上妈妈一针一线钩织的衣服,能永远健康快乐的成长!

不过你长多大,你都是妈妈心中那个可爱的小公主

不管你走多远, 你都是妈妈心中永远的牵挂!

登录/注册后可看大图

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

品名:小语妈咪作品-香芋奶昔(公主小外套)

线材料:亚麻棉(藕粉色) 用量:2团半

成品尺寸:胸围30CM,衣长:43CM

工具:5.0钩针
先上成品图:

奶昔1.jpg 奶昔2.jpg 奶昔004.jpg 奶昔009.jpg 奶昔001.jpg 奶昔5.jpg 奶昔003.jpg 奶昔002.jpg

奉上图解:
奶昔图解0.jpg 奶昔图解1.jpg 奶昔图解2.jpg 奶昔图解3.jpg 奶昔图解5.jpg 奶昔图解6.jpg 奶昔图解7.jpg

袖口收边花样C:

钩编过程:

1.先钩织后片上身部分,如图所示:

奶昔过程图1.jpg 奶昔过程图3.jpg

2.按图解钩织前两片的上半身部分,如图所示:

3.前后片上半身完工后,进行缝合。

4.钩织前后下摆部分

奶昔过程图06.jpg 奶昔过程图07.jpg

5.领口袖口下摆按图解收边缘(注意:袖口收边我有改动)

特别说明一下袖口收边,我没有按照图解来,我找了个花样收边,有点花瓣的形状显得愈加可爱哦~

6.最后根据自己的需要来缝纽扣,整件衣服就完满结束咯!

喜欢的姐妹就开仿吧~

登录/注册后可看大图

喜欢小语妈咪作品的亲们,多砸点果子过来吧,还要帮忙顶贴评分收藏哦~,3Q啦

评分

孤高优雅 + 2 编织人生有你更精彩^_^
等待我的公主 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
羽飞瀚海 + 4 + 3 精品文章^_^
紫色的花开了 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
眉眉 + 6 + 4 漂亮^_^
英子cjy + 4 + 3 漂亮^_^
汇宝宝 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
幺幺幺幺 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
cicifeng + 4 + 2 漂亮^_^
快乐雨妃 + 4 + 3 漂亮^_^
kyf1997 + 2 + 1 漂亮^_^
一帘幽梦 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^
992197797 + 3 + 2 漂亮^_^
嗡嘛呢叭咪吽 + 2 + 1 漂亮^_^
林姨 + 3 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 夏衣|主题: 326, 订阅: 12
  • · 儿童|主题: 19, 订阅: 1
沙发

真漂亮  发表于 2013-8-14 07:56
挤一挤  发表于 2013-8-13 12:03

板 凳

地板

好了,可以慢慢欣赏了,哈哈

小样,我太爱你了~  发表于 2013-8-13 12:42

晕死,要做沙发的,恋姐手太快了

下次来早点,哈哈!  发表于 2013-8-13 12:42

好手工好漂亮

谢谢支持!  发表于 2013-8-13 12:42

恋姐太坏了,自己抢了那么多

再来占一楼