编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

20 人签到

[男孩毛衣] 夕颜手工——海蓝之迷宫

在钩迷宫的时候,儿子就在一边啰嗦,妈妈,这个迷宫好漂亮的,你也给我钩一个吧。

在乡下钩完迷宫,儿子就在抱怨,妈妈,你怎么不带多点线来,给我钩迷宫呢?

回到家第二天,正好收到在百百家败的埃及棉(最近两年我已经是深陷败线泥塘了,每次败线,基本上就每色来一桶,败的时候不觉得,收线的时候才发现,份量真不少)。儿子说,我喜欢这个海一样的蓝色,你给我钩迷宫吧。

上一件迷宫,花型是竖着的,这一次我打算用传统的从下向上横着钩。
用线:百百家埃及棉海蓝色,100克,2股,彩虹家闪点亚麻,2股,白色,少量
用针:1.5可钩
用时:正好7天。其实第一天就钩好了后片,结果一拖就拖成了7天才完工。这还是儿子天天催着才完成的。
大小:儿子六岁,穿着宽松,是他想要的效果。胸围:36CM,衣长 44CM,
图解:
按原图解从下向上看就行了,不过两条花型之间用的是两个方格的长针(共7针)
海蓝迷宫 016.jpg
有群友问我,横着钩和竖着钩哪种好控制一些,我觉得从长度上来讲,从下向上钩可能是好控制一些。
1、起头方法,用夕氏方形网格起针法,起网格44个,第二行,按1格长针,(9格花型,2格长针)*3,9格花型,1格长针开始钩。
2、后片,钩28CM开始分袖口,第一行,收网格2格,第二行,收网格1格,从第三行起向上钩,直到衣长44CM,后领窝低于肩2行。
海蓝迷宫 001.jpg
3、参照后片钩前片。分袖后,向上钩5CM分前领开叉,在低于后领窝6CM左右,平收出方型领口。钩肩到与后片相同长度,与后片肩用短针连接。
海蓝迷宫 006.jpg
将前后片缝合,因为儿子要求用白色的线钩边,所以这里我用了彩虹家的闪点亚麻,钩三圈短针的边。前领口开叉的地方,在第三圈的时候用短针连接在一起。
海蓝迷宫 007.jpg
下水洗,自然晾干。基本上没有缩水,晾干后非常平整。这个线确实是很适合钩衣的一款线。
海蓝迷宫 010.jpg
这个蓝色拍起来严重失真,真人秀的图是最接近实物颜色的。

另外,钩迷宫我觉得不论告诉横钩还是竖钩都不难,只要计算好每一条迷宫的宽度就好了。这里有网友提供的横式图解,小儿这件我没有用这么大的尺寸。

评分

东东枪 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
爱上编织wsl + 4 + 3 精品文章^_^
李秋玲 + 3 编织人生有你更精彩^_^
zly9414 + 2 + 1 精品文章^_^
听雪^_^ + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
小蜜蜂3 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
英子cjy + 4 + 3 漂亮^_^
茶禅一味wy + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
青烟渺渺 + 6 + 4 漂亮^_^
ZjZy718 + 2 + 1 漂亮^_^
cicifeng + 4 + 2 漂亮^_^
Probie + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
嗡嘛呢叭咪吽 + 2 + 1 漂亮^_^
编织玩家 + 8 编织人生有你更精彩^_^
danyutanyan + 3 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 66淘贴|主题: 1605, 订阅: 15
  • · 夏衣|主题: 326, 订阅: 12
小伙子穿上好精神

真漂亮  发表于 2013-8-14 08:04
他最臭美了  发表于 2013-8-13 13:27
回复 支持 3 反对 0

回复 支持 3 反对 0

不错  

顶啦

漂亮漂亮漂亮

漂亮

你家的白线,我真的是好舍不得用的。钩领花是绝佳  发表于 2013-8-13 13:28

小小伙也穿钩衣哈。

是呀,难得有一个款可以钩成亲子装的  发表于 2013-8-13 13:27

漂亮

不错  发表于 2013-8-13 21:09