编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

79 人签到

[女式毛衣] 萌了个萌——春秋棒针开衫

这件是仿的兰心博客里的秋思,

在兰心的群里也是风靡一时的。

其实早在她发博客之初我颇为心动了,但是没有开工。

后来的某一天逛到她博客又看见了,

一激动就上淘宝买了线迫不及待开工了,

粗针粗线的,出活快,动力足!

一开工就刹不住车了,6天时间完工,

花了少部分白天上班时间和晚上下班时间

在乍暖还寒的春末和初秋都可以搭配个衬衫穿,很有味道哦。

可惜我没有衬衫,无奈拿了男人的一件衬衫搭着拍照,衬衫领子还是黑色的,有点不太搭调。

线材:淘宝的,这个线很柔软不扎人,但是非常不满的一点是这个花点线的花点很多是白色的,附在蓝色的主线上,成衣很掉价,看着像是沾了毛,所以成衣后我又花了一天半时间把花点都挖掉了,挖的简直手指要残废了!

用量:8团多一点点,第九团织了袖子收针后的部分。

针:整件衣服是三燕7号环针

尺寸:忘记量了,反正适合1米65以下,110斤以内的人穿吧。因为这个花型很有弹性。
这张有点色差
扣子是铅色的
这张可以看见很丰富的绒毛,我拿洗发水泡的

最后一张在室外拍的,这张是为了向群里的姐姐阿姨们证明,我的搓板针没有缩尺寸,也是有4厘米的

编织过程:整件衣服和图解尺寸差不多,可能胸围稍小了点。

后片:7号针起89针,织搓板针4厘米后,两边各留7针织搓板针(图解是两个各留了6针),中间75针织3针下针3针上针的花型。一直往上织37厘米,开挂。平收3针,按照图解的减针开始减,后面都是和图解一样的了,就不写了,肩部留多少针 这些都是看个人的。

两个前片:起47针,织搓板针4厘米后,两边各留7针织搓板针,中间33针织3针下3针上的花型,织37厘米后开挂,平收3针,之后和图解都一样的。

后领子:在两个前片织好斜肩后留5针(图解是4针)继续织11厘米,缝在后领。

袖子:我起了44针织搓板针4厘米,然后平针一直织,34-1-1,8-1-3,4-1-3,加针,平织9行后收针,和图解一样。

扣眼的图我没有,是并2针,同时加一空针的方法织的。

整件衣服织完后不用挑织领子和门边了,这个非常适合我这样的懒人哈。

我感觉我不适合写编织过程,大家还是看图解吧。图解很简单。
最后非常感谢兰心提供的图解和美丽的样衣,感谢群里的姐姐阿姨们给我的帮助。
在编织的道路上我还是个新手新新手,任重道远。

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5

评分

一心一意lyx + 5 + 3 漂亮^_^
菽香园 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
杨百鸣 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
琪琪ANGEL + 4 + 3 漂亮^_^
adaicxm + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
洛娘>_< + 3 + 1 漂亮^_^
我爱越剧 + 5 + 3 漂亮^_^
线情逸致 + 3 + 2 漂亮^_^
清秋雨 + 3 + 1 漂亮^_^
德尔古拉 + 3 + 1 精品文章^_^
幺幺幺幺 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
buyao + 3 + 2 漂亮^_^
常与知己聊聊 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
2285584790 + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
平淡小小 + 4 编织人生有你更给力:)

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮
回复 支持 1 反对 0

真漂亮  发表于 2013-8-17 11:35

真心不错!!!加油!!

yyinger 发表于 2013-8-17 09:37
真心不错!!!加油!!

恩 谢谢

不错

不错不错

不错  发表于 2013-8-17 20:17