编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

31 人签到

[裙子] 儿童背心套裙

此款套裙是我织的第二套了,因为第一套被邻居看中,就有了第二套,第一套是仿的草莓公主裙,因本人的钩针水平实在有限,就放弃了草莓,直接钩了几朵小花作为点缀,觉得一样的好看,第一套裙衫的网址:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1135911-1-1.html
      用线:芭比小羊绒,蓝紫色4两,奶白色3两,两色都余少许。
      用针:12号
      织法:
       背心裙(圈织):
    1、用蓝紫色线起256针,32针一个花,共织8个花。

2、织10行平针后开始织花样A(图解不知道怎么传不上了,需要的姐妹可以参考我的第一套裙衫里的图解),第一个花织完再织20行平针开始织第二个花,织第二个花的同时在第一个花的上方三针并一针。
    3、织完第二个花后再织18行开始织第三个花,第三个花织完再织16行开始织第四个花,以此类推,一共织完七个花(注:中间的行数可以根据自己要求的长度来调节,我在织完五个花后觉得衣服的长度还不够,就在中间的隔行那里少织一行),织完七个花后再织了14行平针,大约织够1尺开挂。
    4、腋下平收4针,再2-2-1,2-1-3的收针,收完针再织2行平针后将针全部收掉。
    5、将收掉的针再重新挑起来织(据两位老师说这样会好看些),后片分两片织,一片各31针,中间的针数留门襟,开挂后4寸挖后领2-1-3,肩留13针。前片挑好后就开始织花样B,开挂后距离后片2.5寸挖前领,肩留13针跟后片合并。
    6、用蓝紫色线钩后片的门襟,记得有一边要留扣眼,白色线钩花边,完工。
    短衫(片织):
    1、后片起85针6行平针后开始织花样A,织3寸开挂,平收4针,再2-2-1 ,2-1-4 ,开挂后4.5寸挖后领2-1-3,肩留16针。
    2、前片起30针,织花样同时加针:2-4-1 2-3-1 2-2-1 2-1-3 共42针,织3寸开挂,平收4针,再2-2-1 ,2-1-4 ,离肩2.5寸挖前领,肩余16针跟后片合并。
、缝合前后片,用蓝紫色线钩边。
    4、
袖子是挑织的(前一套是织好后缝上去的,我觉得这个简单),先全部挑起来,共挑71针,中间留21针,两边各一次加两针,加到腋下剩10针全部挑起来圈织,按7-1-7收针,剩57针再织5行全部收完,用蓝紫色线钩花边。

5、另钩包扣、小花点缀。

背心裙正面

背心裙正面

背心裙反面

背心裙反面

反面门襟

反面门襟

短衫正面

短衫正面

短衫反面

短衫反面

套裙的效果

套裙的效果

评分

470390972 + 1 编织人生有你更精彩^_^
编织梦的女人 + 2 + 1 漂亮^_^
小艺琼 + 1 漂亮^_^
彩云一片 + 2 + 1 漂亮^_^
寒梅-hmax2013 + 3 + 1 漂亮^_^
biqiong + 2 + 1 漂亮^_^
月月妈416女濮阳 + 2 + 1 漂亮^_^
流波上的舞2008 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
石渠宝笈 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
ly528ly528 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
转弯 + 1 漂亮^_^
799836528 + 3 + 1 漂亮^_^
宝贝丞丞 + 2 + 1 漂亮^_^
小鲸鱼 + 50 + 5 编织人生有你更给力:)
我爱编织365 + 1 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

好看好看。

好漂亮  发表于 2013-10-5 22:39
谢谢!  发表于 2013-8-19 11:17
回复 支持 1 反对 0

你手还很快

彼此彼此,谢谢!  发表于 2013-8-19 11:17

支持啦,好漂亮

谢谢!  发表于 2013-8-19 11:17

漂亮

谢谢!  发表于 2013-8-19 11:18