编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

164 人签到

[女式毛衣] 【tsxhy英子】201301蓝蝶-仿小凡也织吊带

一直喜欢小凡的这件吊带衣,简洁又大方,织好后懒呀,一直没有发贴,今天终于整理上来,做个记录,顺便收点果果,姐妹们使劲砸吧,我带好头盔了。还不怎么会起名字,就叫蓝蝶吧,因为后片加了一只经典镂空蝴蝶。嘿嘿,我也开始编号,看这一年我能出几件成品,请姐妹们监督我吧

编织时间:2013.6.5~6.24(每天下班后织约2小时,偶尔断断续续
    用线:N年以前在米米家买的蓝色圆棉121g
    针:9号环针(起针、底边花样),10号环针(衣身、领口),N年前妈妈的同事做的钩针约1.3mm(钩吊带)
    编织密度:1寸(3.3cm),10号针,10针*14行。
    成衣尺寸(洗后平铺):下摆53cm,中腰42cm,正身(不含吊带)47cm(可以盖住PP了),吊带(13cm),下摆花样用针粗了,尺寸偏大,改小一号针就好了。
    编织记录:
    1、前后片一样的尺寸,每行7个花样,每个花样中间用1针上针隔开,9号环针起针,起针数:(23+1)*7花+1边针=169针。3次往返平针开始织花样3组。

底边花样

底边花样

2、织完3组花样后换10号针开始两边收针,10-2-7,减针至141针,织一行上针(后片没有织那一行上针,是全下针),不加减针平针编织34行,开始收腋下。
    3、两边腋下各平收10针,每边按1-1-20,2-1-3减针。
    4、前片分腋下后14行开始织领口中间花样,花样:31针*14行。

5、后片在距领边36行的位置开始织蝴蝶。
    6、前后片都织好后,两侧选用正面无缝连接法缝合(第一次使用),这种方法特别好,一点也看不出接缝的地方。网上有详细的方法,姐妹们找一下便可,我这里就不罗嗦了。

7、缝合好后,领边整圈织,领边织完在袖隆与领口的最高点处钩6针短针钩两条带子,自己需要多长的带子就钩多长,我钩了85行,钩好后连接到后背与此对应的点上即可。
    写贴子好累的,虽然有小凡的贴作为参考,但依然要按照自己的衣做一定的修改,谢谢小凡,也很感谢那些写详细过程及教程的姐妹们,向你们致敬

下面上图喽,果果来吧!!  

1、洗后前片

登录/注册后可看大图

2、洗后后片

登录/注册后可看大图

3、洗前前片

登录/注册后可看大图

4、洗前后片

登录/注册后可看大图

5、前领口

登录/注册后可看大图

6、后领蝴蝶

登录/注册后可看大图

7、吊带

登录/注册后可看大图

8、底边花样

登录/注册后可看大图

9、领口花样

登录/注册后可看大图

10、蝴蝶花样

登录/注册后可看大图

11、领边花样

领边花样

领边花样

难度: 4.0 实用性: 3.0
难度: 4 实用性: 3
漂亮  发表于 2013-8-30 13:30

评分

7788我爱你 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
子衿手编 + 3 + 2 织得很好,颜色也漂亮,非常好OK啦
梧桐花开555 + 3 + 2 漂亮^_^
蓝芷葶芳 + 2 + 1 漂亮^_^
妞妞女 + 2 + 1 漂亮^_^
线情逸致 + 3 + 2 漂亮^_^
清秋雨 + 3 漂亮^_^
欣然588 + 2 + 1 漂亮^_^
txj654240273 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
hyx6683228 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
小兔乖乖-1218 + 2 + 1 漂亮^_^
幽谷暗香 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
点缀生活 + 5 + 3 漂亮^_^
wwm476187131 + 1 + 1 漂亮^_^
蓝色多瑙河 + 5 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮  

谢谢支持:tongue  发表于 2013-8-30 09:08

真漂亮阿。

谢谢支持:tongue  发表于 2013-8-30 09:08

漂亮!

蓝盈盈的水,加分了!

谢谢支持:tongue,我也喜欢这个颜色呢  发表于 2013-8-30 09:09

好看

谢谢支持:tongue  发表于 2013-8-30 09:09

好看哦

谢谢支持  发表于 2013-8-30 09:09

漂亮~~~支持一下~~

谢谢支持:tongue  发表于 2013-8-30 09:09

漂亮!

好看  发表于 2013-8-30 15:12
谢谢支持  发表于 2013-8-30 09:11