编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

204 人签到

[女式毛衣] 蝴蝶夫人作品-------我的第一件小香风(终于拽上女儿拍了真人秀)

这阵老窝在论坛抢线,抢线都快抢上瘾了,这款线同样来自论坛。开始准备给女儿仿一件菲尔的蝙蝠衫,织了一段后发现此线更适合小香风,一直想尝试小香风,想想这么便宜的线嘛织坏也不心疼,就正式着手。

这款线织出来有点像面料,不太像织物,因此不能织得太松,我大概(不太记针,所以只能说个大概)用的10号针吧,手法用得比平时偏紧,如果我说这是花呢布料,你们会怀疑不?

开始针数估计不足,当然这是我一惯的毛病,不肯试小样,总是凭感觉瞎来。前面两片各45针,后片应该是起了100针吧,因为门襟是打算另弄的。
    衣服是全平针,但织后发觉全上针那一面更有面料感,便拨乱反正!
    门襟的用线同样抢自论坛,一款黑亮片马海,用了两股亮片马海再加上极细的四股真丝棉,好吧,这款真丝棉也是这阵从论坛抢得!我感觉自己基本已成线疯子了,这个时间发贴就是为了阻止自己再去论坛抢线的手!

衣服是晚上完工的,着急忙慌的生怕错过一般,就着昏暗的灯光就拍了。总体的效果还是实物更强些,一会儿真人秀里能看到。真人秀有我也有女儿,不容易啊,让她给拍个真人秀得好话说上一篓!当妈的忒失败

好吧,接着就上真人秀了,前面两张是娘,后三张是女儿。

只能说这件衣服很百搭,两人穿出了不同的效果,我穿着整个就一职业妇女,女儿穿上倒有了点清新的校园风,给女儿拍真人秀也是晚上,所以图像不太清楚,因为晚上衣服就要打包,第二天就要去外地。
    身边几个织女朋友看了都喜欢,都说要仿同样的款,已经帮店家做了好几次线托了哈。
    俺也要人参果,各位姐妹有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场吧

注:一直没在帖子里发线的链接,看着有不少人喜欢这线,我把链接发上去,线惠惠家的,链接在此:http://item.taobao.com/item.htm?id=26897088039
黑亮片马海的链接:http://item.taobao.com/item.htm?id=19704569148

另外申明:我不是线托,这款衣服织完后也没来得及下水,不知道缩水率咋样,如果织后效果令你失望了别怪我

难度: 4.0 实用性: 3.0
准备放一件,线线都买好了  发表于 2014-1-15 00:54
好手工  发表于 2013-8-30 08:56
难度: 4 实用性: 3
漂亮的人漂亮的衣。  发表于 2013-8-29 17:50
好美 五官极好  发表于 2013-8-29 17:09
相当漂亮  发表于 2013-8-29 14:58
漂亮  发表于 2013-8-29 14:55
好美的衣服,女儿也是个大美女哦!美!!  发表于 2013-8-29 14:47

评分

故乡1974 + 4 + 2 漂亮^_^
rosesh2000 + 3 + 1 漂亮^_^
1191138635 + 2 + 1 漂亮^_^
想想哇 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
dwy1972 + 3 + 2 漂亮^_^
xmzzy13 + 2 + 1 漂亮^_^
狄永霞 + 2 + 1 漂亮^_^
zxf75108 + 2 + 1 漂亮^_^
豆园主人 + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
孤月相怜 + 4 + 2 编织人生有你更精彩^_^
长相忆 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^