编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

78 人签到

[女式毛衣] 【小凡作品】水石--我也跟风

这款曾红遍论坛,相信很多姐妹都已经织好了,我也跟风。之前我真不太喜欢这个款,
织好后,穿上,嘿,真是不错,仙女们的眼睛是雪亮的,难怪大家都喜欢。值得推荐。

如果你还没织,现在加入还来得及哦,这织好正好穿了哦!

谢谢豆豆的翻译,谢谢兰心的教程,让我省心不少。

登录/注册后可看大图

用线:罗莎琳达彩虹线010深灰   12团多了半米,7号针

上图吧:

图解截取豆豆翻译贴里面的

成衣图示
图解A

豆豆的翻译贴,姐妹们可以先去这里学习下:
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1032305-1-1.html

我织的过程,也一样记录下来,方便姐妹们对照:
写一下织法:

别线起头35针,织一行上针(反面行),开始织花样A,按花样图解织40行,断线,再从起头

处拆掉别线,用针穿起,织平针39行(此时后领就只好了)。然后直接从平针的左侧挑针。

挑65针(40行花样+39行平针处),此时是35+65+35=135针

135针分为:35针(花样,也就是右门禁)+11针下(右袖子)+24下针(后背平针处)+

19针花样(1上+16麻花+1上+1下)+11针下针(左袖子)+35平针(左门禁)

分好后,4个筋处2行放一次针,前面的2根筋是在后面放5次后放的,一次一圈下来就是8针,

两个门禁处也要放针,是4行放一次,

门禁处我放了各11次,筋处21次。

放针时,做前片织花样处,两边放针放到够织花样的时候就开始花样,也就是够18针了就

排花样。

针数放完后,针数分别为:67+58+95+58+67   把58针的衣袖分出,先织身体部分,原版

腋下没加针,我觉得不太舒服,我两边腋下各加了5针。腋下收针为12-1-3,平织20行,

再放针放了4次,此时完全可以挂身上比划自己要的长度,按自己需要织长度,最后的

螺纹,我也没按原版织单螺纹,我织的双螺纹,这个姐妹们按自己喜好来哦。

衣袖挑起织收针为4次7行收,3次6行收,6次5行收。螺纹40针。

完工啦~~~~~

上身效果非常好哦,推荐!

最后看不明白的再给我留言吧,真不太好写

登录/注册后可看大图

感谢各路仙女的支持!

漂亮  发表于 2013-9-24 20:30
漂亮  发表于 2013-9-22 10:28

评分

wangyonghong + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
xuminzhigz + 2 + 1 漂亮^_^
2012飘雪 + 1 漂亮
月舞枫斓 + 1 编织人生有你更给力:)
四.二60 + 3 + 1 漂亮^_^
梦丽人 + 4 编织人生有你更精彩^_^
1172557160欧阳 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
※心琴※ + 5 + 3 漂亮^_^
芯芯雨 + 2 + 1 漂亮^_^
鼠妈咪 + 5 编织人生有你更给力:)
氢气球 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
烨烨2189 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
小太阳然儿 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
潺潺小溪 + 3 + 1 漂亮^_^
秀水江南 + 2 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

太美了

难度: 5.0 实用性: 5.0
留住了美好,且尊重了原创,赞!  发表于 2013-9-22 10:14
难度: 5 实用性: 5
回复 支持 2 反对 0

沙发还有吗

顶顶顶!

好美啊  发表于 2013-9-22 20:46
美  发表于 2013-9-22 14:00
漂亮  发表于 2013-9-22 13:40

怎么织的呢

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

好漂亮

真好看

赞一个

好漂亮

美哉  发表于 2013-9-22 11:40

又一件啊,我只能干瞪眼了

真好看  发表于 2013-9-23 08:07