编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

30 人签到

[其他] 【夏眠】我亦有谷——跟风亦谷

先上定妆照一张~ 湿哒哒的,颜色比较深一点,不过挂着看是不是很有渐变色的感觉啊~ 嘻嘻~

不会算尺寸,不会收腋下挖领窝,这种宽松版的圆肩衣是最适合俺这样滴菜鸟了~ 吼吼~

非常感谢水叶秋池老师的图解,这么经典的衣衣相信论坛姐妹已经是人人收藏了,不过俺还是附上原贴地址 http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-437521-1-1.html

钩针用的广岛3号,2.2mm (俺不会算针数,直接照搬图解,就连钩针号一并照搬啦)

线线用的文静家的8#蕾丝线http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-429-1.html,肉粉色滴,非常漂亮哟~

看看这个线球球,是不是粉嘟嘟的,又软又可爱?不过俺滴手工就差一点了,嘻嘻~

虽然俺手工差点,不过下水过后花样就很平整了涅~看看下面滴下水前后对比图,看上去是不是好多了?

早早在开工之前就听说亦谷是个大工程,越到后面钩一圈越费时间,俺是从一开始就打着偷懒滴小算盘,计划着弄个短版,于是钩一点就上身试试长短,辛苦了拍照滴老公,隔三差五滴就得给俺拍两张,哈哈哈~

下面这俩图简称小红裙阶段,分袖后刚钩完一组花样多一点点,半斤线线还剩下不少,俺看着内个背影照当时就想啊,是不是差不多就可以完结了,这不就是个高腰款了么~
IMG_4709.JPG IMG_4708.JPG

于是乎,又钩了一组花样,这次配的小黄裤。肿么看都觉得背后看更好看啊 ,花样看着好轻盈。

钩完四组花样过后已经渐渐能体会到亦谷后期的痛苦了。
半斤线线用完了还添了点,勉强能上身了,本想就这么收尾的,不过老公说,长度不够,得再加加....555.... 俺不服,传给群里姐妹看看,结果个个都说短了,俺只得含泪继续......

俺本想整个短版少钩两圈的,结果是一圈不少的钩完了,1斤线还剩下手里这么大一点点了,555~ 正在俺快要崩溃的时候,幸好姐妹们高呼一声:长度可以了!俺听在耳朵里犹如天籁呀~

速度收尾,下水,晾干过后,俺今天开开心心滴穿着新衣衣出门了
走到楼下绿草地,抓着苦命滴老公又拍了几张户外图满意而归,哇咔咔~
IMG_5250.JPG IMG_5252.JPG IMG_5254.JPG

图毕,请各位姐妹看在俺辛苦上图,俺老公辛苦拍片片滴份上,砸点果果来吧~ 吼吼~

评分

阳光勾勒微笑 + 3 + 2 漂亮^_^
快乐绣 + 3 + 2 漂亮^_^
陈祖平 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
兰花草用 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
悦悦YY + 3 + 2 漂亮^_^
改变人生 + 3 + 1 漂亮^_^
llz88602107 + 3 + 1 漂亮^_^
英子tsxhy + 5 + 3 编织人生有你更给力:)
兰馨花香 + 3 + 2 漂亮^_^
fstshui + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
挽你丶右手╮ + 2 + 1 漂亮^_^
七彩手工人生 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
寒梅-hmax2013 + 3 + 2 漂亮^_^
wulj828 + 3 + 1 漂亮^_^
tinaliu2010 + 3 精品文章^_^

漂亮

维妈回帖最给力了~么么  发表于 2013-9-21 16:46

你这个版本缩小了的啊。

嗯哪,俺也不知道咋的就缩小了,哈哈哈~ 正好当短的穿  发表于 2013-9-21 16:35

板凳有吗

天儿热,坐地板也挺凉快呀~ 哈哈~ 谢谢支持哦~  发表于 2013-9-21 16:36

抢沙发

地下室滴沙发归你了,哈哈哈  发表于 2013-9-21 16:37

瞧你那小样!终于完工了吧!哈哈

好漂亮  发表于 2013-9-22 13:50
嗯哪~ 泪流满面ing~  发表于 2013-9-21 16:38

漂亮

谢谢支持哟~么么  发表于 2013-9-21 16:49

人美,衣美,,,

谢谢电眼~么么~完工这个,就可以跟着你弄橘香啦  发表于 2013-9-21 16:49

好身材好手工 漂亮

谢谢支持哟~ 么么  发表于 2013-9-21 16:50
谢谢支持哟~ 么么~  发表于 2013-9-21 16:47

谢谢支持哟~么么  发表于 2013-9-21 16:57