编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

95 人签到

[女式毛衣] 漠漠丫头 ==【纤纤】 手钩亚麻短袖连衣裙(网格起针法实例)_ 真人秀 35P

线    材:徐家30支日本亚麻 21-6号   2根
用    量:225g
工    具:可乐钩针2/0(2.0mm)

成品尺寸:成人S码。详见尺寸图。成衣为平铺测量,钩衣有弹性,尺寸请自行把握。
      (具体尺寸请根据各自高矮胖瘦、针线粗细以及织衣时的手力松紧度决定)

本白的颜色,简约合身的款型,小小木耳领边,略微提高的腰线,再配上经典的菠萝大摆裙,在质朴随意中透露着一丝丝不经意的精致,如同洗尽铅华的女子,回归最初的纯真……

天然材质的亚麻,清洗晾晒后略硬略紧;往身上穿一穿,却越发软垂亲肤,透气而不粘身。只需配上一件简简单单的真丝打底裙,即便在炎炎夏日穿着也还算舒适。

喜欢就动手吧!

纤纤 (1).jpg

纤纤 (2).jpg

纤纤 (3).jpg

所用线材:
纤纤 (4).jpg

网格起针法。先向下圈钩菠萝下摆,直接用了鱼儿的“蜜语”菠萝花样,谢谢鱼儿!
纤纤 (5).jpg

纤纤 (6).jpg

纤纤 (7).jpg

纤纤 (8).jpg

钩完菠萝裙摆后断线,再从网格起针处向上圈钩腰节和上身花样。

纤纤 (9).jpg

上身部分花样用是Rich More Vol.99上的一款,原始图解我已放在1楼了,需要参考的JM请可以看看。

纤纤 (10).jpg

纤纤 (11).jpg

纤纤 (12).jpg

纤纤 (13).jpg

纤纤 (14).jpg

纤纤 (15).jpg

袖子我没用原版的图解,直接用了衣身的花样,具体钩法如下:

纤纤 (16).jpg

纤纤 (17).jpg

纤纤 (18).jpg

纤纤 (19).jpg

注意袖子的钩合方法:袖山与衣肩按2:1钩合,其他均为1对1钩合。这样出来的袖子圆润服帖,穿着舒适不紧绷。

纤纤 (20).jpg

菠萝裙摆的底边,精致镂空,美美的:

纤纤 (21).jpg

乱钩的小花花,可加可不加。用领子木耳边的钩法,钩一长条,然后盘成圈圈,下面再钩几根双辫子的须须就OK了。旁边要是再整点蕾丝花边啥的一围就更好了。

纤纤 (22).jpg

完工了。一般钩衣的实际尺寸会比平铺尺寸更大一些。象这种裙子,钩稍大了些也是没关系的,会自然贴合身材的,只要腰节不要太下就行。亚麻清洗晾晒后会略硬略紧,往身上穿一穿会松些,软垂亲肤,透气而不粘身。

纤纤 (23).jpg

配条简单的真丝打底裙就可以穿了,材质天然,还挺舒服的,夏天穿也不算热。

纤纤 (24).jpg

真人秀:

纤纤 (25).jpg

纤纤 (26).jpg

纤纤 (27).jpg

纤纤 (28).jpg

【编织笔记】:
    一、编织方向:从腰部中间起针,先向下圈钩菠萝下摆,钩完断线,再向上圈钩腰节和上身部分。
    二、网格起针法(4辫子1长针),起80个网格,每5个网格为1花样,共钩16个菠萝花样A。
    三、我是按每8针一个钩的花样C,共计30个C,出来的效果是S码,如果需要大一些,可按每6针一个花样共40个花样C来钩。
    四、钩5组花样C后分胁(花样由30个增至32个)。分胁后挖袖笼完全按图解钩。8组花样后肩部结束。
    五、后领按图解钩。前领我改成了大圆领(钩3组花样后开始下领),改动后的图解也绘出来了,请参考。这个也可以按自己的喜好来钩哈。
    六、袖子:网格起针法(4辫子1长针),起26个网格圈钩。钩1组花样C后分胁,钩6组花样。收针法参见前片领口。
    七、袖片与衣片的钩合:袖山与衣肩按2:1钩合,其他均为1对1钩合。这样出来的袖子圆润服帖,穿着舒适不紧绷。

附:漠漠丫头 == 图文详解网格起针法及其应用 == 高清多图

感谢JM们的关注!您的回贴和评分是对漠漠丫头最大的鼓励!

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
真漂亮,佩服  发表于 2014-3-16 14:14
漂亮  发表于 2013-9-29 17:27
最不会的就是袖子的缝合了,能否详细说下 袖山和肩2:1是怎样的吗? 因为我看你过程图中,袖子是钩了6排花,而前后片分胁后是7排花,这样的话,袖山的的针数要少,肩部位的针要多,怎么用2:1缝合呢?再次谢谢....  发表于 2013-9-25 15:30
好漂亮  发表于 2013-9-23 19:27
效果真心不错,赞一个  发表于 2013-9-23 09:30

评分

飞雪一米阳光 + 1 编织人生有你更精彩^_^
爱心冰蝴蝶 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
兰月亮 + 5 + 3 精品文章^_^
酸奶瓶 + 2 编织人生有你更精彩^_^
英子tsxhy + 5 + 3 编织人生有你更给力:)
悦行天下 + 2 + 1 漂亮^_^
nancy1975 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
1172557160欧阳 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
迗使の翅膀┢ + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
水晶兰 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
lilizhou + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
37764147 + 3 + 1 漂亮^_^
《相识是缘》 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
bbjj0403 + 3 + 1 精品文章^_^
蒲公英_翅膀 + 3 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

衣身花样参考图解: 20101015_113318_4874_p001.jpg

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
回复 支持 2 反对 0

真漂亮啊

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

谢谢鼓励!  发表于 2013-9-23 12:00

狠漂亮

漂亮  发表于 2013-9-24 08:53

很好看的,图解也很详细,手工太好了,羡慕

收藏了你的网格起针,比数辫子简单多了

漂亮  发表于 2014-3-13 00:10
谢谢鼓励!  发表于 2013-9-23 12:01

漂亮,美呢,扔果子啦,接着……

这帖子是肯定要顶的,因为漠漠教会了我网格起针法啊,现在我钩的衣服,都是靠网格起针啊

很详细,谢谢分享!

很详细,又可以仿了,谢谢!

回复 支持 1 反对 0