编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

288 人签到

[其他] 【舞】叶儿------可以穿三季的原创钩针外套

看到这件是不是有点点眼熟呢,对啦,就是我论坛头像,就是这张小照片成就的这件美貌的衣衣!!

用针:约2.75MM(上海土针,用棒针的尺子量的)

用线:楠楠毛线屋的羊绒型美丽诺羊毛线  48支4股杏色

线早已没有了,链接还是放个吧http://tradearchive.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.2.9.138.qxOHHJ&tradeID=280137923525563

用量:大约在1.3斤左右

尺寸:胸围:100CM    成衣总长:72CM   领宽30CM(本人比较喜欢领子大点,时尚)

麻豆身高160CM  体重96斤

先上真人兽,黄昏时候拍的,不是很清晰,还能看个大概:

511497580-a52b9711660ee7d_副本.jpg 511497580-1c3cecdbc3eb804_副本_副本.jpg

来张全身的,照片拍的很残,上身却是超美的:

来些细节图:

边我都是加了一股金丝,显得整件衣服不单调

AE3CC0623876D0B81840E2EB6025EA71_副本.jpg 1FE5F76E39DEB48391F967B38D4C5915_副本.jpg

一直以来那个突起的花我以为是枣子花,昨天群里玫瑰给我纠正了,是玉米花,感谢玫瑰,玉米针的钩法:

QQ图片20130929093533.jpg 9AC613C4525129923431A312A9B996EE.jpg 0F183DE36DF5F336B62BD68E89A48E64.jpg D927EC96B34491DB73A31D556395C7B8.jpg

钩针心得:

1.一行短针一行长针,长针上排玉米针(见图解),玉米间隔7针长针

2.这件用美丽诺羊毛线,线不要太粗,粗了会有木木的感觉,我用48支4股,上身有点小飘逸

(新开了件咖啡的,30支3股比较合适)

3.如果嫌玉米针太密,可以排针的时候中间间隔多几针,我这件玉米间隔是7针长针

4.这个边洗了以后会变形,所以我用6股线(用4股的话太细,整体不协调)钩了逆短针,就不变形了

5.蝴蝶结钩法,起需要的宽度,然后钩短针,钩到需要的长度外面整一圈钩逆短针,然后中间绕线扎紧就成蝴蝶了,

网上实在找不到类似的图解,就文字叙述下

最后上张自己手画的尺寸图:

叶儿图解_副本.jpg PK%Q]Y8S@BVQFIJTFH3_KA9.jpg

边的钩法:一针外钩长针,一针内钩长针,见图:

2S[(1JMOI`97U(N2PSZCG24.jpg YUA{}90J~6DR5{FXFVYNJ9P.jpg

这些图解找了好久,希望亲们能看懂,喜欢的亲多多的砸果子哈,我不嫌多滴

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
漂亮  发表于 2014-10-21 16:19
难度: 5 实用性: 5

评分

em074218 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
guducao + 2 + 1 漂亮^_^
chenqi00 + 4 + 3 漂亮^_^
玉之瑾 + 2 编织人生有你更精彩^_^
2392572104 + 3 + 2 漂亮^_^
薄荷巧克力 + 3 + 1 漂亮^_^
七彩手工人生 + 2 + 1 精品文章^_^
品织悠然 + 3 + 2 漂亮^_^-静
娇纵▲ + 3 + 2 精品文章^_^
编编编111 + 4 + 3 漂亮^_^
123456789hsh + 2 编织人生有你更精彩^_^
sw_ei + 2 + 1 漂亮^_^
六月荷花开 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^