编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到

[女式毛衣] 玫瑰藤—一根线织到底的应季披肩

简介;之所以叫玫瑰藤是因为玫瑰色的衣服上面叶子排成的图案像藤一样,这款是利用叶子加针的方法完成整个插肩过程,叶子排花比较好看,尤其是在长短不好掌握的情况下,这款会给您提供便利。我是把剩余的线全部用完,插肩衣服可以度线制衣,可大、可小,大小由您。

衣长  60CM    胸围   96Cm
     用针  45MM竹针
     用线  6股很细的棉线加3股更细旳真丝和在一起,因为真丝是一件旧的针织衫拆的,两组线颜色很搭,但是材质相当不和织起来不顺手,经常是两种线长短不一,真丝是弯弯曲曲的旧线接头太多,在这里,告诉盆友,材质不同的线最好不要混在一起。
说过程吧;
1 起针85针
      2 分配;前片1*2     15*2     33     5*4
3 每根筋是1上1下1上1下1上。4条筋左右加针,共4组8个叶子,第一行在1下针两边各加1,以后就按照一个叶子的加针方法加5次,叶子加到11针时,往回收。
附图解;图解是我手工画的,而且是事后根据朋友的要求给她画的,应该很实用吧。
4因为每条筋都是双叶子,每行加出16针,如果完全按着这速度加针,加到长度,加针数就会多出一倍,所以,经计算后,在叶子收针时,加1、并1,等于不加不减。
5第2组叶子要在第一组叶子最后收针时就开始,这样就有一点点梗的味道,增加立体感。
6;两个前片针头1针后、针尾1针前每4—6行就要加一针,加出V领和后片针数差不多,就不要加了。我这件V领两侧加28针,每侧14针,加开始分配时的1针共15针,比后片分配时33针少一点,因为还有加领条。
织到您需要的针数把袖子用线串起,织正身
    7;袖子、正身分好后把叶子延续到腋下,继续织,也是另一种风格。
8;这件衣服的针数;正身185针(后片95+前片45*2)袖子80针*2  两侧腋下各加3针。
9;领条是边织边带上去的,即织一行挑一针,回头并一针,这样省去缝领子的麻烦。
我这件稍微有一点大,不过,也很飘逸。如您有兴趣,就回我好了。

上身效果图

上身效果图

4根筋在每条筋左右加叶子,共八片叶子

4根筋在每条筋左右加叶子,共八片叶子

肩部加针三组叶子 每组加针5次 每次4针 5*4=20 每组叶子增加20针 4组叶子共计增加80针

肩部加针三组叶子 每组加针5次 每次4针 5*4=20  每组叶子增加20针 4组叶子共计增加80针

插肩长度是三组叶子 如果您用细线 叶子长度可以增加到4组

插肩长度是三组叶子 如果您用细线 叶子长度可以增加到4组

后背和前胸是一样的

后背和前胸是一样的

后背效果图

后背效果图

织到底边我换了一种花样 图解在下方

织到底边我换了一种花样 图解在下方

领边12针双螺纹 织好缝合 也可以边织边带

领边12针双螺纹 织好缝合 也可以边织边带

V领部效果图

V领部效果图

正身分好后 把叶子分别分到 正身的腋下和袖子上 接着往下织

正身分好后 把叶子分别分到 正身的腋下和袖子上 接着往下织

附图解;图解是我手工画的,而且是事后根据朋友的要求给她画的,应该很实用吧。

起针85针 按图分配

起针85针 按图分配

难度: 5.0 实用性: 5.0
非常喜欢,也想织呢,但不知您说的收腰和到下面放针是怎样收怎样放,织是想请教,谢谢!  发表于 2014-2-17 13:12
难度: 5 实用性: 5
漂亮,也想织一件,有点难  发表于 2013-10-3 12:34
难度: 5 实用性: 5
多一些文字介绍。真的好美。  发表于 2013-10-2 23:55
漂亮  发表于 2013-10-2 20:04
漂亮!有创意!想织一件...  发表于 2013-10-2 18:55

评分

冬之飘雪 + 3 + 1 漂亮^_^
爱尚编织3 + 3 + 1 漂亮^_^
rosesh2000 + 3 + 1 漂亮^_^
雪色雪莲花 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
五福临门wsh + 2 + 1 漂亮^_^
雨雁 + 5 + 3 漂亮^_^
烟雨雨濛濛 + 3 + 2 漂亮^_^
天宇 + 3 + 2 漂亮^_^
菊次郎之夏 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
悦行天下 + 2 + 1 精品文章^_^
爱妻宝贝 + 6 + 4 编织人生有你更给力:)
迗使の翅膀┢ + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
叶随/aiq秋风 + 2 编织人生有你更给力:)
吴伊 + 6 + 4 编织人生有你更给力:)
代霞 + 3 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢妹妹夸奖,这是很久以前的帖子。另一件长袖的更好看一些

漂亮

谢谢妹妹夸奖,这是很久以前的帖子。另一件长袖的更好看一些。

小小豆包 发表于 2016-8-3 09:14
太好看了。喜欢。

太好看了。喜欢。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

haokan

gdfgdfgfd 发表于 2016-7-17 04:08
资讯非常丰富,很漂亮,让我了解了很多,多些分享
a10086.blogwo.com武汉,wqwqw.blogwo.com成都,huahua1 ...

谢谢妹妹夸奖这身久以前的,另一件长袖更好看一些