编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

20 人签到

[男式毛衣] Sunflowerの 的手工——酒红色V领羊绒毛衣

好久没有作品了,终于把这件毛衣发了上来。好吧,开始写编织过程啦~~~~~~~
线是御绒坊家的鹿王羊绒线,线很不错,给个链接:http://bbs.bianzhirensheng.com/url.php?u=6FZVJ3我是2股织的,八两没有用完。
成品尺寸:衣长:68公分 胸围:100公分 袖长58公
用的是14号和13号棒针织的毛衣,领子为了漂亮整齐,我用的是16号针,故意多挑了针数,这样织好的领子漂亮一点。
编织说明:我的这件毛衣是圈织的,用14号针,起了352针,织双罗纹6公分,换14号棒针前面织花样,后面织平针,我的这个花样超简单,我织了19组花样,织46公分开始分挂肩,我两边各平收6针。
开始织后片:织6行平针,用小燕子收针法,每隔2行收2针收9次,织到22公分开始分四次用引退针织个斜肩,我的肩膀余35针,后领我收了8针。
前片也是织6行平针,开始用小燕子收针法收9次,前片织3.3公分开始留V领,我是每隔2行收一针,每隔4行收一针,这样交替的织完这个鸡心领的,也是织22公分开始分四次用引退针织个斜肩,我的肩膀余35针,后领我收了8针。肩膀并好,开始织领子。
领子我挑了276针,用的是16号棒针编织的,我织一个左右对称的长条36行,大约4公分,然后平收,把毛衣翻到反面,用对称的手法缝一个三角,你看看我的图片就会明白的,然后把这个三角把它压平,就像我的手压的方向压平,这样在反面缝合起来就好了。
袖子我14号棒针起了88针,织6公分,换13号棒针每隔八行放2针,我放了26次,一共袖子有140针,织46公分,收掉6针,开始织袖山:平织6行,开始用小燕子收针法,每隔4行收2针,重复了14次,织5行平针,全部收掉,缝合即可~~~~~
4 17_副本.jpg 1_副本.jpg 2_副本.jpg 3_副本.jpg 4_副本.jpg 5_副本.jpg 6_副本.jpg 7_副本.jpg 8_副本.jpg 9_副本.jpg 10_副本.jpg 14_副本.jpg 15_副本.jpg 16_副本.jpg 18_副本.jpg 19_副本.jpg 13_副本.jpg 12_副本.jpg 11_副本.jpg 20_副本.jpg 图解_副本.jpg

难度: 5.0 实用性: 5.0
实用性: 5
实用性: 5
很好看。支持!  发表于 2013-11-3 21:50
难度: 5 实用性: 5
good  发表于 2013-10-9 16:57

评分

蓝天甜甜 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
猪丫头156 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
jususu + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
丹丹605 + 5 + 3 编织人生有你更给力:)
7788我爱你 + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
~小草~ + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
cmy7278 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^
燕欣然 + 3 + 1 漂亮^_^
巧手妈咪 + 4 编织人生有你更精彩^_^
诺妮雅 + 3 + 2 漂亮^_^
长安 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
指尖飞扬 + 6 + 4 漂亮^_^
水若 + 5 编织人生有你更精彩^_^
眉黛 + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
飘雪bz + 3 编织人生有你更精彩^_^

太赞了

谢谢支持  发表于 2013-10-9 15:34

谢谢支持  发表于 2013-10-9 15:35

存着下次仿

高手果然与众不同啊   超赞!