编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

89 人签到

[女式毛衣] 【Lily手工】--清秋--201337

看了心琴的蜀绣
真的很漂亮
一直想送件衣服给亲爱滴老姐
发现她很适合穿这类开衫

流星雨线我很喜欢
入手了几个色
其中就有姜黄色
马上把织了小样算针数

我姐比我个子高一点,人宽一点
所以看我的真人秀衣服就显大了一点滴
姐姐非常喜欢
外甥女吵着也要给她来一件
超有成就感的~~

放上心琴滴蜀绣链接:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1156832-1-1.html超感谢心琴滴,写的教程非常详细~~

向所有无私分享的朋友们致敬

用线:指间纱 罗莎琳达流星雨 姜黄色
用量:9团
用针:AD3.25

成衣尺寸:
衣长:57CM
胸围:46CM
袖长:55CM

上片片~~

配上疙瘩家的玛瑙还真好看~

真人秀啦~~

图解图解
图解1
图解2

编织方法:
后片:起针128针,按图解1排花织,织完花样后,按图解2排花织,上去就是全平针,平针织到76行后,开挂,平收5针,以1-1-3,2-1-9,4-1-1收针,不加不减32行后开后领,领窝留54针,然后1-1-5,2-1-2收后领窝斜边,收最后一次的时候同时织引退。
前片:直针65针,同后片一样排花织,注意的是前片一边一直是按图解在织花形的,开挂同后片,往上织2寸左右开前领,留20针不织,前领以1-1-9.2-1-3,4-1-1,6-1-1,织到与后片差不多的高度也织引退织斜肩。
袖子:起针65针,按图解排花织,花样结束全平针,8-1-9,10-1-2两边加针,不加不减8行后开袖山,平收5针,2-1-22,1-1-7减针,平收完成。
领挑190针,按图解织花样,每朵花在第一行时两边各并一针,织到中间时,再两边各并一针,花样结束时再各并一针,形成自然收形,我织了几行单螺纹的,再单螺纹收针就好。
门边以4挑3针的方式挑针,三个搓板后和领一样织单螺纹,再收针。
衣服采用的是正面缝合方法,最近喜欢上了这样的缝合,呵呵。
喜欢Lily手工的姐妹们别忘了来顶哟~

我也非常乐意与人分享我的编织体验,如果因此受到攻击,只能表示遗憾!

评分

溪的尽头 + 2 + 1 谢谢lily的无私奉献。
红尘俗世 + 3 + 1 漂亮^_^
bzxx + 4 + 3 漂亮^_^
fen3995535 + 4 + 3 漂亮^_^
lynnsun + 4 + 3 谢谢你无私的分享,很喜欢你的作品。
小龙女——念 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
不曾遗忘2 + 2 + 1 漂亮^_^
飘雪-山西太原 + 3 + 1 漂亮^_^
镜子liu猫 + 2 + 1 漂亮^_^
1191138635 + 2 + 1 漂亮^_^
惠质的兰心 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
liuying1974 + 3 + 1 漂亮^_^
ldlctsldl + 4 + 3 漂亮^_^
╰紫眸含烟づ + 3 + 1 精品文章^_^
蕓竹 + 3 编织人生有你更给力:)

本帖被以下淘专辑推荐:

顶了再看 沙发在不
回复 支持 2 反对 0

不错不错  沙发 板凳都是我的  你们坐地板去吧

沙发

美啊,美啊,就是大了,我穿刚刚好,

送完果子再顶贴

位子是轮不上了

美死了,美妞!

快手啊

好看  发表于 2013-10-10 11:54