编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

247 人签到

[女式毛衣] 蝴蝶夫人作品之--------------------秋意浓

先来说点花絮。

我身边有一个编织圈,圈子不大,共五人。五个人的关系有沾亲的,有带故的,真如五连环那般。
    我们为自己取名:五朵金花。
    我年纪最小,被称为五朵
    除五朵外,我还有个绰号:线托
    她们几个以前较少囤线,一般都是需要再买,跟我混在一起后,囤线的速度嗖嗖的。于是,她们一边骂我线托,一边害怕我买线不带上她们。隔三岔五地就来讯问:五朵,这阵又囤啥线了不,别忘了喊上我们啊
    于是,我便可怜兮兮地在论坛里守着,捏着鼠标全神贯注地盯着抢线时分!!论坛抢线落空的次数还真不太多,于是她们一边在一旁偷着乐,一边又线托,线托地喊我。我这可怜的五朵啊......怪不得没人愿意做雷锋了!
    先上几张成衣图

这款粗黑圈圈绒购于论坛的霞女毛线。在小雅家买了很多次的线,每次买一款线,小雅总会不失时机的再推另一款。我在想,如果搁战争年代当了俘虏,对于抢线比抢钱更有兴致的织女而言,是不是用些绝美的特色线就能让我们乖乖就犯?反正这款线就是这样买回的。
   好吧,我再当一回线托吧。我个人非常喜欢这款线,第一,它真是粗,用6号环形针织都不嫌松,出活快啊!第二,它非常柔软,也非常温暖,贴着身子那是相当的舒服。烧过线头,全部能捻尽(我真是个敬业的线托,写到此,怕万一有错,再去烧了一次,哈哈哈)。

对了,这款线有个特点,就是很难数针数,因为圈圈很大,每一针吧感觉左右还有针数,有时候莫名其妙地就少了针,有时候又稀奇古怪地多出一针。反正我后片刚开始织时是80针,也不知道啥时候再去数,只剩78针了,前片的某一片倒也自觉,主动的跟后片靠拢,少了一针,但另一片没增没减,我也就由着它了,没刻意去漏针。
织女们如果有这款线,织的时候得多注意些,别被周围的圈圈蒙蔽了。

友情提示:这件衣服的缝合比较简单,基本看不出针脚,但千万别同这款线来缝,找款结实点的黑线即可。我在缝合袖子时先拿环针形将身子与袖子做个基本固定,免得缝时因松紧不匀这里松一下,那里紧一阵的,当然这是针对初学者的,请高手主动飘过。
   这件衣服是织给女儿的,她目前就读的学校所处的地理位置冬天会非常寒冷,于是就想织一件带帽子的大衣给她。中间也是一波三折,成衣已非开始需要的款了。跟女儿视频后,她说还是喜欢有帽子的,于是领旨再改。

整件衣服胸围108CM,长度72CM。
   线是整筒买的,1.68斤,宽宽大大的一件衣织完后还余一小筒。

照例发些图片和真人秀,有同事的(顶替女儿的),也有我的,同事穿出的休闲风,我穿出了职业风,证明这件衣服还是蛮百搭的。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这个编织笔记还是比较简单的。我就粗略的写一下吧。

我用的是6号三燕环形针,先织的后片,起80针。
   先织四行搓衣板,然后就全平针。织到一尺四寸开袖。开袖的方法就不再赘述了,因是大衣外套,所以一直织到近7寸才开始收斜肩。
   哎呀,忘了肩膀留了几针了,反正按各自需要的宽度留吧。
   前片我是连门襟一起织的,各起了50针,不加不减一直到一尺四寸,开袖、收斜肩同后片。
   前片领口部分感觉自己收早了,就不误导大家了。
   第一次织带帽子的衣服,完全没把握,找了半天度娘,才找到跟自己类似的。织完后效果也是一般。问题出在全部针数挑起后领口处没任何减针。整个颈脖处有点大帽子有点往外摊的感觉。不过反正是休闲款,问题倒也不大。
  因为领口开得偏低,在织帽子时门襟及前片用了引返针针法,为的是让领口向后片高度看齐。
  罗罗嗦嗦这么多,好吧,编织笔记真不是我强项。
  欢迎高手们指点并指正。

果子自然还得讨要,顶贴嘛也不能少......

难度: 5.0
难度: 5
大气,实用  发表于 2013-10-24 17:52
漂亮  发表于 2013-10-24 11:43

评分

徐羊羊 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
平针是宝 + 5 + 3 漂亮^_^
清水岸边 + 3 + 2 漂亮^_^
280100485 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
lvf + 5 + 3 漂亮^_^
想想哇 + 3 + 2 漂亮^_^
随心挑 + 2 + 1 漂亮^_^
长鹰 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
快乐的飞! + 3 + 1 漂亮^_^
linshanyu + 3 + 2 漂亮^_^
五多 + 6 + 4 漂亮^_^
丫丫(冬) + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
791898340 + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
忆荷若瑜 + 3 + 1 漂亮^_^
冬儿 + 4 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发?织得好

沙发

姐姐真漂亮啊

漂亮

简单时尚

漂亮

漂亮

漂亮

狗狗毛