编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

21 人签到

[女式毛衣] 一款特色的领子,不用挖领窝。好织,易学——爱心毛衣款式

大家都在响应论坛的号召,织爱心毛衣吧。我看到有的姐妹说:不太会织毛衣,就想到这款——不用挖领窝,会平针(正针),就能织出来的毛衣款式。分享给大家。好。上图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
第一个图:是我领的爱心毛线。下边就是我要说到的领子了。
  它的好处是:1,不用挖领窝。适合新手。
                    2,这样的领子,后边高,适合孩子,孩子玩出汗了,最怕吹到后颈椎处,吹到了,爱感冒。而且,前边不想高领毛衣,在下巴那立着,不舒服。它前边矮。
                    3,这款衣服,好上手织。你只要有个大致的头围,织上,不用来回拆。比如说,我,成年人,头围52CM,一般毛线10号针起52对+1针,就差不多。

这款线有点细,我用12号针,起了97针。

起针要单数,就是为了和过来,两边一样。
   分针呢,前后片一边多45针,4处,每处2针“筋”共8针,袖子20针。一共是138针。领子和过来后,前面要挑41针。这不是定数。是正好我挑了41针。
   分针原则:分3等份,前后片各一份,俩袖子占一份,而且,从袖子处出“筋”的份。到分身时,你看“身”那瘦,你可以多分给“身”几针,还可以在腋下一次性加出10——15针。在袖子那并个小三角,就并下去了。
   这衣服,长短,肥瘦,都可掌握,孩子今年穿正好。明年短了,又一个孩子,没人接,那你就把下边的单螺纹拆了,再加长5CM,再织上螺纹,又正好可以穿。
   我这电脑“菜鸟”发一篇文章可真费劲!比我织2两线都费劲。
  喜欢的姐妹,给个果子,表扬我一下,给我一点信心。有我没说明白的,我看到一定会回复。在次一并谢过给我鼓励的姐妹。
  想看我织好的爱心毛衣,我就等织好后,再帖个图上来。(这才收到线一天啊)

漂亮  发表于 2013-11-23 08:40

评分

7788我爱你 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
绿猪 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
冉冉2002 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
清墨淡彩 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
彼岸花落、落满 + 1 编织人生有你更精彩^_^
剑兰雨 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
xp_duzhe + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
水若 + 49 + 4 编织人生有你更精彩^_^
xmzzy13 + 2 + 1 漂亮^_^
月光蜻蜓 + 5 编织人生有你更精彩^_^
告别小妖 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
编编线舞 + 5 + 3 漂亮^_^
朵朵花开aa + 1 编织人生有你更精彩^_^
丰采 + 60 + 5 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢姐妹鼓励!!!  发表于 2013-11-3 14:12

来支持下好漂亮啊

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

谢谢姐妹鼓励!!!  发表于 2013-11-4 12:57

谢谢!  发表于 2013-11-4 12:57

谢谢!  发表于 2013-11-4 12:57

感谢分享,我的爱心线还没有收到呐,看你收到的线,颜色好漂亮。

你的线也会很快到的。谢谢你!!!  发表于 2013-11-4 12:58

爱心线我也收到了,可是为啥我觉得粗啊。小样从10号针 织到了8号针才看着顺眼

我用的12号针。我的线比一般的毛线细。是6股纱线绞到一起的。我烧了一下,线还不错。你的线粗是照顾你,织的快!嘻! 谢谢你啊!给了我那么多的鼓励和果子!!!  发表于 2013-11-4 13:03

好看

谢谢!!!  发表于 2013-11-4 13:03

水若 发表于 2013-11-3 22:00
爱心线我也收到了,可是为啥我觉得粗啊。小样从10号针 织到了8号针才看着顺眼

小花开了
我用的12号针。我的线比一般的毛线细。是6股纱线绞到一起的。我烧了一下,线还不错。你的线粗是照顾你,织的快!
俺的线也是6股纱绞一起的,看图片好像跟你的一样哇。要是一样的线,俺俩针号差这么多

谢谢!  发表于 2013-11-5 20:25