编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

94 人签到

[披肩] 石子手作——姹紫嫣红(九色鹿披肩)

人老了,凡事都慢三拍,这不,披肩都钩好快十天了,才抽空发这个贴子。
      早几年听朋友说起网络有个编织论坛——编织人生,就注册进来看过,可惜当时正在网络大字学习PS、FLASH、网页制作和摄影等知识,对编织还一时半会提不起兴趣,也抽不出精力来,偶尔去论坛看,就一直极少登录了。
      真正在编织人生论坛学习是去年的事,自从退休以来,在网络学了不少知识,网络真是使我受益匪浅啊,能到编织论坛学习,也是我有生之年的一大幸事。
      我天生是爱好学习的人,可是现实生活不能不让我有所取舍,加上人老了精力所限,前年又添了孙子,家务事多了不少,只能调整我的学习内容了,权衡再三,我选择了保留图片制作、摄影,新增了编织。编织我只有一点点的棒针基础,因为在我们那个年代,生活迫使我针线活上也要会一些,打打毛衣,缝补衣服是必不可少的,但只会简单的棒针编织,更无任何花样可言,爱好就说不上了。
      进入编织论坛,也加入了一些编织群,我眼界一下开阔了,原来编织有这么大的学问,原来编织有这么大的乐趣!每逢一件成品出来,就乐不可支展示给家人同事同学看,这种心情真是妙不可言啊!
      现在的我,只能仿衣,还没到自创作品的层次,不过我也很满足了。如果勉强算原创的话,就算上这条九色鹿披肩吧。
    用线:主花是用心灵家的九色鹿老小马1106号色蓝莲段6团120克,连接小花蓝色云马10克
      花样:选择了生活插曲妹妹书上的单元花样
      用针:可乐3.5(用3.0可能更合适些,尺寸会小些)
      排花:12X4朵
      尺寸:长195cm,宽48cm(我个子不高,这样的尺寸可能会大些,不过问题也不大,当初量尺寸时是13公分一朵花,连接后感觉大了些,仅提供参考)
    另一条披肩:仿的是鱼儿的满天星,用线同上,3团,因是我家保姆要的,她不要太长,说是人矮,太长会显更矮,比图解少钩最后的两行,我感觉是小气了点,还是按图解好
      图片前几张是在太阳底下的阳台拍了,感觉很鲜艳很漂亮,更接近实物的是在天台拍的部分,感觉更内敛更高贵些,你说呢?
      姐妹们,多送些果子给我这个六旬老太吧,人老了,果蔬是必须的哦~~嘻~~我也送点福利给你们:三张天台花园的图片,还有真人秀哦,是不是很美啊!快送我果子吧!!谢谢你们啦~~

评分

绿袖子817 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
amy_jq + 1 编织人生有你更给力:)
英子tsxhy + 5 + 4 编织人生有你更精彩^_^
兰馨花香 + 3 + 3 漂亮^_^
春天的阳光温暖 + 2 + 2 漂亮^_^
晓月倩影 + 3 + 2 漂亮^_^
朝露若颜 + 2 + 2 漂亮^_^
小青菜根 + 1 漂亮^_^
嗯哪咋地 + 2 + 1 漂亮^_^
红太阳7033 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
手有留香 + 2 + 1 漂亮^_^
10号楼针织编辑 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
tippipp + 2 + 1
君君家的 + 4 + 3 漂亮^_^
飘飘一叶 + 3 漂亮^_^

好看哟
回复 支持 1 反对 0

好漂亮啊

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

漂亮呀

漂亮

喜欢花花的披肩,很漂亮

年轻,漂亮。分明只有40多。

飘飘一叶 发表于 2013-11-11 17:28
年轻,漂亮。分明只有40多。

哈,那是我家带孩子的保姆哟,我是摄影师。

好看~顶了