编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

245 人签到

[其他] 看看有进步没?第二双贝壳鞋比第一双漂亮吧?(9楼新加"编织心情故事")

自己的作品前后对照看看,及时鼓励鼓励,才有激情,

第一双,也是处女作,自我陶醉中~~呵呵

第一双,也是处女作,自我陶醉中~~呵呵

第二双加上配色勾花,比前面好看吧?

第二双加上配色勾花,比前面好看吧?

接口处先减针再挑针,看不出痕迹了哦

接口处先减针再挑针,看不出痕迹了哦

看看一双鞋的整体效果

看看一双鞋的整体效果
[s:16]  [s:17]  [s:16]

粉可爱的宝宝鞋挖 [s:16]

[s:21]  [s:16] 进步了 [s:17]

不错,给一朵花 [s:16]

[s:16]

[s:10] 谢谢大家没扔鸡蛋,呵呵~今天晚上发帖很不顺,先是把图片顺序打乱了不知道怎么修改,接着是停电,霉,刚做好的一个毛衣的贴子全没了,现在才来电,已经没有心情,只有明天再上贴了,刚学打毛衣,兴趣十足,只可惜效率出奇得慢,工作之余,晚上才有时间拿针,往往一件毛衣要摆弄1,2个月才完工,惭愧~~~ [s:15] 所发上来的都是拙作,只能证明自己没偷懒,请高手指正,呵呵~

是有很大进步了! [s:16]  [s:21]

进步了,加油!!期待新作品! [s:21]  [s:21]

编织心情故事:
  在我们这一代,手工编织毛衣好像是很遥远的事情,好多年青人好笑:街上那么多漂亮毛衣卖,干嘛要花时间和精力去织毛衣呢?还不如把这时间好好去享受人生呢!不过我却觉得在编织的过程中享受的是一种宁静,一种关怀,一种快乐.
  记得在读中专那一年,宿舍里的女孩中突然刮起了一股编织狂潮,于是我也跟着织了一条围巾,用灰色的毛线织的双元宝针,很长很长,送给爸爸的,因为爸爸在外面开摩托车出租很冷,其实他是个小学教师,因为工资实在不高,妈妈没工作,我和妹妹又要读书,所以下班时间赚一点是一点.当爸爸接过围巾时那眼中的欣喜我现在还记忆犹新~~后来他天天围着它,无论上班还是出租或是作客,遇见人就说:"这是我女儿帮我打的!"后来妈妈说:"你爸爸有我就没有啊?"于是,我又买来紫色毛线如法炮制,给妈妈织了一条,严格说来这两条情侣围巾才是我的第一件作品.但是后来因为一系列的变故找不到它们了,也就永远定格在那一年,留在记忆深处~~~十年前爸爸从学生家家访回来,一场无情的车祸带走了他的生命,随着肇事司机的逃逸,一连串的灾难接踵而至:妈妈失去了学校食堂的工作,妹妹还在读书,马上面临毕业找工作的困境,集资房子还有一半的钱没交,否则就拿不到钥匙,我们单位开始搞聘任,家里可无钱去送礼~~身为家里的老大,只得咬牙硬撑着,于是一晃就过了很多年,却再也没时间拿毛线,我有一件烂尾工程绝对可以破记录:11年前还差一只袖子,到现在还在那里躺着.
  如今日子已经慢慢顺心了:我和妹妹都工作了,结婚了,妈妈不用再出去打工了,这件毛衣翻出来已经不打算织下去了,就拆了再织别的,于是就有了这两双宝宝鞋.妹妹比我先生孩子,已经8个多月了,小外甥很可爱,我也有了闲心重新拿起了毛线,就琢磨着给他织点什么,无意中来到这个网站,看到有人的贝壳鞋做得挺漂亮就开工了,刚开始打得不好,婆婆说我织得怪模怪样(她是高手),老公说我不学无术,成天也不看看书瞎琢磨毛线,不过也还是有人支持我的,那就是妈妈和妹妹,妹妹说:"好啊!你慢慢打,到时候你自己的孩子也有得穿呢!"这样我就兴趣十足得忙开了,各种编织工具全买齐,还有一大堆的毛线,第一双鞋纯粹为了练手,拆拆织织好几次才成功,第二双就快了,还试着配了点黄色,果然好看些,并且第一次用勾针勾绑带,居然也给我勾出了几朵小花,自我感觉自己还是有点天分的,呵呵,自我陶醉~~到现在除了这些,还完成了一个棉线衣三件套,改天再做好图片发上来,虽然和大家的水平比还相差悬殊,不过也发上来和大家一起分享我的心情故事~~~文字文字文字