编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

84 人签到

[女式毛衣] 蝴蝶夫人作品之---------转基因背心(附带编织说明和真人秀)

之所以称它为转基因马甲,实在是因为成衣后跟最初设想大相径庭。原本它应该是件斗蓬,而且是一款非常合我心意的斗蓬。

开工之前也试了小样,计算了尺寸,织了一段后量了下,发现尺寸不够,以为铺得不够平整而有些许偏差,硬着头皮继续。几十厘米长了,可以彻底铺开。再量,发现尺寸真的不是差了一点点。
拆?头皮阵阵发麻,不拆?斗蓬得成儿童款了,家里也没有合适这个尺寸的。

兵来将挡,水来土淹。不走寻常路原本就是我的风格,斗蓬成不了了咱成大衣行不?A字型大衣也蛮适合肚腰日渐肥硕的中年妇女。
终于将身子及帽子织完,整个身子没有一个地方需要缝合的,我讨厌缝合,因为那也是我的软肋。

这几张照片自然又是织的过程中的小插曲,一个绞花绞错了方向,如果在别处倒也罢,可在门襟处,不改吧着实难看,拆吧得拆很大很大一片。便用此办法补救,估计姐妹们也是这么处理的吧,如果不是,建议参照。
方法:将错处的绞花全部脱针,然后重新开始完成绞花。用钩针仔细地一行一行往上钩,需要注意的是:前面几针稍控制下,不要太松,最好钩完后整理一下,不然最后几针会无线下手。
将整身的线头藏完后试穿,咦,这个背心大衣不错哎,我不是一直想弄款这样的吗?如果就此收手还能开新衣,思量一阵,决定:大衣的不要,就弄一款冬季马甲!
斗蓬又一次与我擦肩而过。去年我就想要斗蓬,织啊织,尺寸不对,就想让它变一款腰裙,再织啊织,反正线还多,又成了连衣裙。下面两图便是。

这悲催的斗蓬咋跟我就这么无缘?等着吧,终有一天我会将你拿下!
进入正题

这是原先那款斗蓬的图解(来自某织女博客,若有侵权,请告知)。分袖以下部分基本是按图解来的,原款用针是8mm的,我的线没她粗,所以针数有所放大,但我的尺寸已无法参照。
尺寸:下摆114,胸围92,衣长73
用线:小雅家的,线的链接:

我用的是一号色的线,合的6股,用的8号针,下摆起了248针。然后根据图解分8处均匀减针。

尺寸虽大,但粗针粗线织起来倒也不慢,因是合股,线的密度就高,比单股的粗线更柔软更暖和。
这款衣服比较适合办公室穿;也适合开车时穿;更适合织女穿,没有袖子甩得开膀子。
门襟原也是打算用别的线材的,既然换款了,索性也就不再换线了。门襟用的桂花针,从挑针织的。桂花针出活慢,但厚实和平整,效果不错。口袋边也用桂花针来应和,如果能用同色的松树纱啊凤尾绒啥的来弄门襟和口袋,或许更有味道?衣服没弄扣眼,在门襟的里侧钩了辫子针,这样不影响外观。
对了,差不多用了一斤二两左右的线。

最后再上几张完整的图片。

这次的真人秀几乎没脸,那阵突患眼疾,眼睛红得像要流出血来。就看个大概吧,不影响衣服的效果*_*

喜欢这款衣服的姐妹们请让我知道。对的,就是让你们留下果子顶个帖子哈。

漂亮  发表于 2013-12-6 15:52

评分

lzshy + 3 + 3 编织人生有你更给力:)
zhouyuyu + 3 + 3 漂亮^_^
月光飘扬 + 2 + 1 漂亮,牛
颜如水~/tp + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
果味vc + 3 + 2 精品文章^_^
独蛇 + 2 + 2 漂亮^_^
苍雪兰 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
幸运的云 + 5 + 4 编织人生有你更精彩^_^
yclyh121 + 4 + 3 漂亮^_^
丰雪心编织乐乐 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
flash的空间 + 4 编织人生有你更精彩^_^
孤月相怜 + 5 + 4 编织人生有你更精彩^_^
914814263 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
LL妈 + 3 漂亮^_^
红色宝贝 + 3 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 配件|主题: 738, 订阅: 7
  • · 开衫|主题: 174, 订阅: 5
漂亮  

不错不错不错不错

收藏了

漂亮!给你一个大拥抱

漂亮时尚