编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

24 人签到

[鞋袜] 地板袜 还是一上一下,简单缝合,有步骤多图哦

上次织好手套发现这款线很好,立马追织了一比地板袜,这个冬天不会冷啦~刚好上海这周降温,我好用上啦~脚后跟也不会冷,很实用滴说~废话不多说,上图,一目了然,新手也可以织,针数很随意的,边比划边收放吧,弹性很足的,并且这个线,缝合再丑,也看不出来滴,哈哈哈
线材:文静家的圈圈纱两根织http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-429-1.html
针号:10号
用时:一天

上图啦~
先上张绣了图案的上次的手套,是不是觉得一下子好看多啦?
一上一下轻松织就的手套(新手也会)
http://bbs.bianzhirensheng.com/f ... &fromuid=587063
(出处: 编织人生论坛)

正式上我的地板袜啦
我起了51针,一上一下,织要自己想要的长度可以分后跟与脚背啦,后跟我分了28针,脚背上面有23针,如图,边织两边收针,再差不多长度就加针,我大概是收到了12针左右再加到28针的(这个可以机动的)

颜色失真,不要看哈,只看造型,嘿嘿,织到合适的长度,也是减针到大概12针的样子,就有脚尖的弧度出来啦

断线,然后织脚背,与脚底一样织法,收针也一样,之后就开始两边缝合啦~很快就可以完工啦,胜利曙光在望!

再来一张,可以看清楚哈

开始好缝合啦,两边一缝就好~看到没,我拿着的是后跟部分~

注意三角区的缝合,后跟就出来啦,袜子形状也出来啦

最后完工啦!
虽然样子不好看,但一套脚上,就一下子觉得又暖和,又美观~(我是不是有点自恋呐,哈哈)没办法,原谅我的自恋哈~

再来一张~

结束!如何?姐妹们简单吧,实用不?如果不错,给我鼓励吧,多送鲜花果果,我不嫌多滴,嘿嘿~

好 织法特别  发表于 2014-2-7 16:14

评分

蓝昊 + 6 + 4 送你升级,快快学习
shiyufang + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
朦朦雨 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
读懂 + 1 编织人生有你更给力:)
悦行天下 + 2 + 2 送你升级,快快学习
丰采 + 16 + 4 编织人生有你更精彩^_^
缘[左岸天使] + 3 + 3 漂亮^_^
红太阳7033 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
紫雨手工 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^
linlai + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
青烟渺渺 + 5 + 4 漂亮^_^
无语的夏天 + 5 + 4 漂亮^_^
绿色翡翠 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
rucy + 3 + 2 漂亮^_^
haiou46913168 + 1 精品文章^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

这个织法不错

很漂亮

来支持下好漂亮啊

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

太聪明了,,,

太强了,收藏一下