编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

200 人签到

[布艺] [鞋子]全手工宝宝布鞋

偶尔浏览手工网站,看到有网友做的手工婴儿鞋,一时心血来潮,便开始动手,全部用手工做,一针一线用了一个星期,平时用缝纫机做一件衣服,最多也就半天。其实手工做的鞋子柔韧性好,最适合小宝宝穿,做好后,托在手里,左看右看,心也变的柔软,眼前又浮现儿子出生时那肉呼呼的小脚,无法形容的可爱,儿子小时候从围兜到连衣裤等等所有的衣服,都是我亲自动手制作,孩子奶奶经常说:“干吗把自己弄这么累,现在什么衣服买不到”,“我做的衣服可是买不到的哦”。不是为了省钱,是初为人母对宝宝的呵护,别人送来的衣服,我都是又洗又晒了好几遍才给宝宝穿,今天的鞋子不知会送给谁的孩子,我想,无论谁家的宝宝穿上它,都会很温暖。
1 (1).jpg

碎布头做的小玩意

碎布头做的小玩意

沙发  发表于 2012-2-4 19:01
真希望楼主能给个第一个鞋子的图解,太漂亮了,宝宝穿上去一定很舒服

现在就上图解

1.rar

38 KB, 下载次数: 1066, 下载积分: 编织币 -1

回复 支持 1 反对 0

真不错哦~~

[s:16]

好看又实用.

非常非常非常欣赏楼主的观点!
我儿子现在就已经是个小汗脚,穿了胶底鞋臭臭的。
我曾经穿过妈妈的一双纯手工布底鞋,那感觉真是很好,只是样子太土穿不出去。
看了你的“IUM”图解,大概I是靯底,U是第二双鞋的鞋面,M是第一双鞋面是吗。
可以拍不同角度的照片上传吗?
滚边看起来怪复杂的,上鞋面的时候应该从里面缝吧,我看外面又缝了一圈吗,是必须还是只是为了好看呢。具体尺寸是不是要剪纸样试试看才行。
问题多多的,能详细讲讲吗?
期待中。。。。。。 [s:16]

鞋子好可爱,LZ太利害 [s:16]

回六楼,鞋子是里面缝上的,因为针脚比较大(为了保持柔软),翻过来就看见针脚了,滚边不麻烦,先从外面缝上去,然后翻过去用针撬上就行了,因为是滚边,针脚要藏一点,鞋子大小可以根据你孩子的脚来缩放,你试一下就知道了,一点不难。
回复 支持 1 反对 0

请问楼主,你用什么材料做的,只用布吗,布里面夹的什么材料啊????用布用褙子啊