编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

211 人签到

[其它] 一招辨别真假羊绒

现在羊绒纱市场鱼龙混杂,很多无良商家打着羊绒的口号,挂羊头卖狗肉,假羊绒、仿羊绒比比皆是,到一个羊绒编织店,包括量体定做店,满眼是3几百元的一斤的羊绒,下面教大家辨认羊绒,貂绒的几种简单的方法,本人从事羊绒毛纺10几年,把羊绒里面的猫腻和大家分享一下,最简单的是听价位,5只羊一年的产绒量在150g--270g之间,如果您买到的羊绒价位在800元一下那好吧,不用考虑它是不是真的了,羊绒市场里面充斥最多的就是兔绒(小兔子是没有绒的哦,那是兔子的细毛,用梳绒机把粗兔毛梳掉),下面说一下兔绒羊绒的区别,羊绒纱比兔绒更有光泽,更亮,(亲,要注意了并不是越亮越好,不少无良商家把天丝、黏胶、毛条等成分掺到里面)兔绒很软,做成的衣服比较绵,没有羊绒的弹性,现在告诉大家真假羊绒的区辨,和真实含量、组成成分,注意喽!      1、现在仿羊绒最多的就是兔毛,呵呵,你以为上当了买了兔毛,乖乖知足吧,接着听我唠,会更恐怖哦,拿江浙沪市场上的羊绒市场来说吧,你买到的线里最多兔毛含量在40%,算是商家厂家良心发现了,兔毛虽没有羊绒原绒贵,但那也是钱呀,厂家会用毛条掺到里面,有人问了毛条是什么东东,毛条就是你喝了哇哈哈、脉动、康师傅.....喝完随手扔进垃圾箱的塑料瓶,用模机煅拉成丝,这就是毛条,这东西掺的多了,会影响衣服的手感,这就容易被消费者识破,怎么办呢?难不住厂家的,下一步往里面掺粘胶,一种化纤,手感贼好滴,在掺一些天丝(化纤一种),几种混料在一起“羊绒纱”就成了;
       2、好多人去闻羊绒线的问道,哪学的呀,怎么闻我是闻不出来,更多的人去拿火烧,这些办法不能说没用,你烧后只有一个结果那就是证明了线里面含有兔毛等动物纤维,只此而已!还有人不服气说烧完灰烬怎么怎么滴,怎么滴,发现有结吗?有疙瘩吗?很傻很天真,天丝烧出来都是灰烬,有上面情况只能说厂家的黏胶和毛条掺的比例不好了
       3、羊绒在纱线的状态下,就是通常你去买线时看到的羊绒线的状态,用手去反复搓纱线,如果越搓手,越糙,质量越好,外观不要很亮,亮只能说明毛条掺的多了
     下面说一下我知道的假羊绒市场:上海的218路终点站红都建材市场里面多数是假货、宝山区殷高西路喜洋洋市场、嘉定包装城2楼、总的来说上海只要是大市场里面基本没有羊绒,江苏省,排第一位的是常州横山桥市场,第二位无锡招商城,第三位南京浦口毛纺路(南京毛纺厂原仓库)第四位淮安汇通大市场;浙江省,排第一位义乌国际商贸城四期三楼毛线市场,第二位温州平阳市场,第三位台州路桥市场,武汉沿江大道新金龙市场,昆明新螺蛳湾市场、康乐茶城、贵阳毛线市场、沈阳五爱市场、成都火车站后一巷市场、重庆新华路市场、还有很多等有时间会给大家追忆总结!

评分

南京大哥 + 4 + 3 送你升级,快快学习

请教楼主什么样的羊绒才是真的呢?价格多少才算合理?哪些品牌厂家的比较好?  发表于 2015-9-15 17:12