编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

263 人签到

[帽子] 【Lily手工】--花锦--漂亮贝雷帽

花锦
顾名思义咯
繁花似锦
哈哈哈

织这个帽子
实在是一个机缘的巧合

本意我是想织个蝴蝶结帽的
但是拿到线后
我变计划啦
好像我经常会突然变计划的

安哥拉彩丝绒
线线有着长长的马海毛
里面还夹着彩色的丝线
真的好美哇
成品下水干透后,手感变得更软
织物很厚实,我的小模特戴了一会后,直说这个好暖和
可惜,已经被另一个辣妈给抢走啦~~

款式极为简单
就是经典的贝雷帽款式
我一点花样也没有织
最后只用了几朵钩花来点缀
因为帽子够素雅
那几朵小花竟然也会显得相当雅致~~HOHO

用线:指间纱--安哥拉彩丝绒 灰白色
链接:http://bbs.bianzhirensheng.com/blog-172997-115691.html
用量:2团有余
用针:ADD 5.0/4.5,上海钩针4.0
用时:1晚----相信我,真是很快滴

好吧,上图咯
姐妹们喜欢的帮顶哦~~

先拍花朵近照
加上美珠
唉,美翻了~~~

花朵固定我是用缝衣针,边缝边钉珠

哈,这张有意思吧
我直接套在我的大围巾上了

真人秀咯~
同事小美眉
唉。。。我再次决定
留长发~~

最后奉上帽子编织方法
太简单了
姐妹们可不要喷我啊~~~
有果的还是砸几个哇~~

用5.0的针直接绕线起针126针,帽子分6个小片片 ,每片之间留一下针作径,也就是每20针上针,织1针下针,这样织下来可以看到,是6份,圈织(我是用的短环针圈的啊),18行后,靠径的位置开始收针,这就是说,径的两边都是要收的,每4行收一次,共收2次,然后2行收1次,收2次,再接下去就是行行收了,这时候,环针不行了,圈不过来了,我就换了短直针了,收到针上只留下12针了,直接用钩针把线钩过去后,在反面固定打结~~
那姐妹们肯定问,花朵呢,图解有吗
其实,花朵图解我真的没有,我就是钩的最简单最简单的六瓣花,可以单层,可以双层,也可以多层,呵呵,随意钩,就OK
最后,挑帽沿,帽沿我用了4.5的短直针接的,一共挑了108针织搓板,6行左右就可以直接平收掉了~~
啦啦啦,这样帽子就完工了哦~~
姐妹们可以试一下哦~

+ 3 + 2 漂亮^_^  发表于 2014-1-3 20:12

评分

雪之莹 + 1 漂亮^_^
baixtd6163 + 3 + 3 漂亮^_^
香水有毒008 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
hutu + 5 + 4
绯色菲菲 + 2 + 1 漂亮^_^
火凤凰2012 + 3 + 3 漂亮^_^
飘飘若鸿 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
紫醉金迷 + 2 + 1 漂亮^_^
一滴水(广东) + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
雪之魂 + 5 + 4 漂亮^_^
给你我的心 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
,亦尘 + 3 编织人生有你更精彩^_^
断翅的蝶 + 5 + 4 漂亮^_^
chenmiaomiao + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
非比寻常 + 4 编织人生有你更给力:)

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 配件|主题: 2589, 订阅: 54
  • · |主题: 323, 订阅: 7

漂亮.

为嘛不自己秀

同问,哈哈哈哈  发表于 2014-1-3 17:55

真好看

不抢沙发和地板,进来就是为了砸果果的