编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

159 人签到

[披肩] 新手也能织-安娜披肩超详细教程!

爱好编织的姐妹们,新年快乐,祝愿大家在马年事事顺心,多出好作品!
     这还是第一次发有图片的帖子呢,希望顺顺利利的!
    帖子的最开始,向西咪美眉表示郑重感谢!西咪原帖的地址为http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1036989-1-1.html 本教程主要以西咪的帖子为蓝本,把自己织过程中不明白,新手也可能不明白的地方详细说明了下,这样新手也可以自己动手编织美丽的安娜披肩啦!
   第一步,先说开头起针。
    借用下柚子zhang同学的成品图,http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1165670-1-1.html
      首先要确定自己想要几个花瓣的安娜披肩,图中绿色框就是一个花瓣。不同粗细的针配合不同粗细的线,会有不同的效果。我开始学织的时候,也是选的5个花瓣,绿色框织完的时候都成一个圆啦,后来只织3个花瓣就形成半圆了。所以姐妹们要不严格按照出成品姐妹的针号和线号来,要不然就织一小部分试试!
   起针数就是花瓣数乘以2。

确定了起针数,就可以按照安娜第一部分图解开织啦!
   这款披肩的双数行,即反面全是上针。
   如果织一个5个花瓣的披肩,绿色的图就织4次!
   针法说明:
第二部分:
第三部分
    附上我丑丑的半成品,三个晚上织的,织到70多行了。请自动忽略它的颜色啊,这是我的练习线。
    织这个披肩的时候,由于镂空针很多,很容易错,织了一会儿发现个小窍门,我们织反面的时候,也看着图解织(当然是反着来的),验证下,就不容易出错啦。这个披肩织的时候,宁愿慢也不要错,不然太费工夫啦。我织的时候在那对着电脑:念叨“圈下圈并圈2并……”,老公说我看着天书在念咒语,呵呵。
     披肩织的时候皱皱的,有点姐妹说织好一定型就ok啦。因为我还没有织好,也没有织过披肩,不知道定型是怎么回事。请有经验的姐妹们多多分享下经验啊!
     新手们,加油!美丽的安娜披肩在不是那么遥不可及!现在快快动手,春天的大好季节就可以披啦!
     最后,在唠叨下,发帖真是个费心费力的活。记得看一个姐妹的帖子说织她那个作品不费劲,发那个过程贴把她累的不行!我以后看见过程贴要坚决的投果子,自己写一个贴才知道真不容易啊,姐妹的果子快来淹没我吧!多谢拉!新年快乐!

补充,终于弄好了,图片也上来了!哈哈,谁要是不会发图,可以来问我了!

评分

纺织娘00 + 2 + 1 精品文章^_^
xuelan8012 + 16 + 5 编织人生有你更精彩^_^
编编线舞 + 5 + 4 编织人生有你更给力:)
15116655865 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
兰色海萍 + 3 + 2 漂亮^_^
晴川历历 + 2 + 2 漂亮^_^
肥妹仔 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
露珠儿123 + 1 + 1 编织人生有你更给力:)
孩儿好 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^

为什么我的图片看着都是小黑叉叉,点它还可以看到大图?
回复 支持 2 反对 0

也不知道你们能不能看到图,有人回复下啊!谢谢!

以后按照你的解释织一件,谢谢!

你发的帖子里看不到图,是小框加叉,但是你给的链接可以看到图片

给你我的心 发表于 2014-2-7 19:47
你发的帖子里看不到图,是小框加叉,但是你给的链接可以看到图片

我也是这个样子,我再去研究下发图的方法!

走过路过,给个果子吧,呵呵

不错,加油