编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

243 人签到

[女式毛衣] 【蛮の手作】_____时间的灰

在选择主题分类的时候纠结了几秒
说是女士毛衣有点勉强
工具棒针:2.75mm&3.25mm&4.00mm

线材:蔷薇家驼羊绒浅灰备了2斤,但是据估计有点多吧?
支数:39/3。6股织

成衣实际用量1.8斤,也不少

登录/注册后可看大图

笔记写在一张纸上,被宝哥当垃圾扔了

登录/注册后可看大图
袖子位置我相对原版修改了一下

凭记忆斜肩收针23cm大概减掉35针。最后三行引反织,其实引反的时候不是这么考虑的。

领深9.5

麻花花样全部平收。然后2-8-1.2-5-2.2-3-3.2-2-4(大概的啊

登录/注册后可看大图
)肩部余4cm

袖子从上往下挑织,腋下双螺纹10针减针分布在双螺纹花样两侧

袖子11-2-1.5-2-5。6-2-13,(与原版有出入在袖子和肩的设计,个人觉得原版那种缝合对微胖界不太合适显得格外粗壮.鉴于收的斜肩设计比较宽,腋下螺纹的弹力设计能应对各种体型)

领子记得最清楚。环针正面挑192针一次。针不动,再拿一副环针。

反面在对应的针孔里再挑192针

然后穿在一根换针上前挑一个后挑一个……
最后用织双层花样的方法织一下针滑一针。,

下一行一上针滑一针。

重复4行。然后上下针2并一,然后再双螺纹递减换针织到需要的尺寸。

ok,我不会写说明,写的乱七八糟。群殴我吧
我的仿版 20140208_123113-1_副本.jpg 20140208_122347_副本.jpg QQ图片20140126154051.jpg 原版 T27.psXp8aXXXXXXXX_!!594934274.jpg
收针效果副本.jpg 20140102_165245.jpg 20140102_213458.jpg 样2.jpg ——————————图解分割线—————————— dd.jpg ssaas.jpg QQ图片20140208140402.jpg
预想肩部设计。结果织着织着忘了初衷。懒得拆了变成第二个设计图

登录/注册后可看大图

好看  发表于 2014-2-11 15:36
漂亮^_^  发表于 2014-2-9 13:00
漂亮  发表于 2014-2-9 10:53

评分

donger69 + 2 + 1 漂亮^_^
超级可乐 + 3 + 2 精品文章^_^
lily_wan + 3 + 3 漂亮^_^
jimotangguo + 2 + 2 漂亮^_^
淡定卷舒 + 5 + 4 编织人生有你更精彩^_^
qietfy + 1 + 1 漂亮^_^
buguan37241 + 4 + 3 精品文章^_^
悠闲时光 + 5 + 4 编织人生有你更精彩^_^
小楼暮霭 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
nfwpx + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
思怡642077599 + 2 + 2 漂亮^_^
燕语 + 3 + 3 漂亮^_^
娇纵▲ + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
蓝静 + 6 + 4 精品文章^_^
颐弘佳丽 + 5 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发啊

╭(╯3╰)╮谢谢  发表于 2014-2-8 22:54

手工真好

真人秀那

暂无,衣服上半部还是湿的╭(╯3╰)╮谢谢  发表于 2014-2-8 22:54

╭(╯3╰)╮谢谢  发表于 2014-2-8 22:55

小熊,美美的

介漂亮的衣衣口水……

看效果图你的菱形是行行绞的,所以太方。(哈哈,挑骨头的)

漂亮  发表于 2014-2-9 16:32
漂亮  发表于 2014-2-9 15:30
不愧是一块炼砖的,板砖一出手便知有木有啊,下次申请一起炼哈,嘻嘻  发表于 2014-2-8 23:01
而且中间麻花也偏细了。。麻花10针估计能好点  发表于 2014-2-8 22:56