编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

198 人签到

[披肩] 夏日香气之---流光溢彩披肩!

最近强烈迷恋魔法新毛蕾丝,被它变化多姿的色彩所吸引,想着尽快每个色都出一件作品,那只有钩披肩是最快的了,但是没想到第一个色开工就碰到了大问题,这里要说一下,这条披肩是在野百合之前开的,不是因为心猿意马,左顾右盼,而是自己学艺不精,钩的时候算错了花,整整比自己要的尺寸大了一倍,苍天呐!这条披肩实际的大小可以赶上一条被子了,钩一圈要一个小时,钩了将近10天才完工,期间补线就补了2次,也算创纪录了,按我的性子早就要罢工的,但只要想着成品的美貌,就会给自己加油鼓劲,最终还是完成了,真是可喜可贺啊,哈哈哈!

线线:魔法新毛蕾丝79#一股+2789#小马一股
工具:可乐钩针 5/0 (3.0MM)
用量:3团半毛蕾丝+4团半小马+金色亮片小马若干(没有称分量)

接下来看看成品怎样吧!

透露一个小秘密啊!原来钩的一整条披肩被我一剪为二了,现在钩好的是其中的一半,半条的大小都有一个床那么大了,可以想象原先的有多大吧! 流光溢彩3.jpg

特地把披肩的最后几圈换成了金色,香槟色的搭配非常成功,79号色加上锈红小马,原本就是相当的艳丽,最后加上金色的点缀,使得披肩有了大气奢华的品位,流光溢彩,太太太漂亮了,大爱啊!

由于这款披肩,图解只是简单的一组花,所以需要自己来算针数,像我这种数学是语文老师教的人,结局就是把针数算错了,哈哈!在这里我把比较合适的针数告诉大家,如果用同款线,同号针钩的话,起154针就可以了,这样就是20组花的针数,出来的大小是比较靠谱的!

喜欢的姐妹可以参照一下图解,谢谢大家一直以来的鼓励和

支持!

我感觉像那种机织破译后的精品!天工开物,创造出人悟的精彩!  发表于 2014-2-12 22:16

评分

aigou + 2 精品文章^_^
舞在蜀道 + 2 + 1 漂亮^_^
徐小迪 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
双枪老太婆一 + 1 漂亮^_^
540484055 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
思怡642077599 + 2 + 2 漂亮^_^
等待我的公主 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
~m(⊙o⊙)o~ + 2 + 2 决定仿件空调房夏天用用!
小小、萍 + 2 + 2 漂亮^_^
张伣 + 4 漂亮^_^
榴莲飘~香 + 4 + 3 漂亮^_^
747012862 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
金亮亮 + 5 + 4 编织人生有你更精彩^_^
呵呵,风过无痕 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
为生活添色彩 + 2 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

不容易啊
又抢了个这么漂亮的沙发
回复 支持 1 反对 0

漂亮

好漂亮哟!

漂亮

漂亮,顶了!