编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

12 人签到

[套头衫] 段染线成就的衣

从去年夏天开始论坛的段染风刮个不停,本人也买过些段染,那个对色实在不是我这花眼人所能应付的,看看就好
有天,醒目这个种毒的家伙放了件衣衣上来,正好,桢桢家有类似的线,重要重要的是价格哈,咱就用来玩玩,坏了不心痛,哈哈
木木同志负责抢线,不错,这位同志不负众望抢了3桶,我分得一桶,在此表示下对木木的敬意
线到家了,俺可真是高兴啊,这线粗细好啊,对不上色可以单股钩,这下不愁出路了撒
把别人的绕线机霸了回来,慢慢试,哟嗬,蛮好对的,合了三股然后扯了一段同色的找别人鉴定用多粗的针,经鉴定,2.75比较合适。本来也不急着动工,可人家居然偷偷织了个段染衣兴高彩烈地显摆给我们看,那我也得偷着干
针:正身ADD2.75,螺纹边ADD2.5,线线来自桢桢家的五五毛,一半毛一半化纤,用线好象是400克上下,完工后称了下现在不记得了
平针,没什么好说,圈织别线起了304针(主要是怕长短掌握不好),织了15厘米后开始有点慌,这衣好象有点大,然后就慢慢缩,记得就缩不记得就算,心里慌就缩多点,忘记了就让它过去呗,反正越织心里越毛,后面就急急的缩,开袖处每边留了8针,前后各120针,再每边添加83针,算是把袖带上去齐步走。每4行一缩,差不多大概织了15公分高时把前领留出来片织,当然,边织边缩些针让前领圆润些,好处就是不用断线,前后领穿着舒服就是了。
从来不拍过程图的,这次居然在留袖后拍了张图,实在难得。袖子略短了些,不想为那么丁点东东再合线,就那么凑合算了,衣衣总长68,长短还好,身围看着还是蛮大的哈,因为俺的肉肉都在脸上和小腿上
这线线最大的好处是怎么洗也不变形,穿了一个月了洗了几次没见起球哈的,适合我这样的懒人。
最后要说的是俺这衣衣的成本大概不够俺那一付针的价格。
真人秀是俺自己这两天对着镜子在洗手间拍的,水平就不说了哈,不知什么原因照片传不了,说太大了,只好截图,就当是传上来了哈

评分

一壶冰水 + 1 + 3 漂亮^_^
铿锵rose + 2 + 1 漂亮^_^
cjhcjhcjh + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
水若 + 16 + 3 送你升级,快快学习
小蜜蜂3 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
薰衣草的回忆 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
沈燕利 + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
爱有多深 + 2 + 3 漂亮^_^
蔓玮玮 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
灯火2005 + 3 + 4 漂亮^_^
BONNI + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
开心小外婆 + 3 + 4
爱之歌恨之诗 + 2 + 3 漂亮^_^
我的思思 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
gaojifeng1 + 3 漂亮^_^

咋要不停地审核我咧
回复 支持 0 反对 1

真好看!

谢谢小敏  发表于 2014-2-26 09:39
回复 支持 0 反对 1

你这么给力,你不怕论坛说你是水军吗,哈哈  发表于 2014-2-26 09:40

谢谢  发表于 2014-2-26 09:41

哇噻,现在都流行偷偷摸摸的啦

向别个学的,嘿嘿  发表于 2014-2-26 09:40

鄙视你,偷偷摸摸败线,偷偷摸摸开工,偷偷摸摸穿,不给我试一试但是,漂亮的哇

谢谢  发表于 2014-2-26 09:41