编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

33 人签到
楼主: huahua414

[基础教程] <花の爪爪> 初学编织时的那些问题 — 日本棒针及钩针与国内型号对比

发表于 2014-12-11 10:01:51 来自手机网页版 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京中联讯通网络科技有限公司北京电信互联网数据中心节点
日本和国内的编织符号一样吗?

carol-xu 发表于 2014-12-11 10:01
日本和国内的编织符号一样吗?

编织符号是一样的。
棒针或钩针号数对应的大小不同,有的针法的名称略有不同,方法一样。
一般翻译过来的日本书籍后面都会有对照的编织符号针法参照表,所以不用担心。

发表于 2014-12-12 12:57:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京中联讯通网络科技有限公司北京电信互联网数据中心节点
&#35831;&#25945;&#19968;&#19979;&#24744;&#65292;&#36825;&#20010;&#22270;&#35299;&#24590;&#20040;&#30475;&#21602;&#65311;&#26032;&#25163;&#30475;&#20070;&#30740;&#31350;&#22909;&#20037;&#65292;&#36825;&#20010;&#22270;&#35299;&#19979;&#37096;&#20998;&#19977;&#35282;&#37027;&#37324;&#30495;&#24515;&#19981;&#30693;&#36947;&#24590;&#20040;&#35299;&#37322;&#12290;

carol-xu 发表于 2014-12-12 12:57
请教一下您,这个图解怎么&#30 ...

三角部分表示有减针,因为针数每排减少了一针,所以出现三角形状。
黄色那一行应该是另线起针,织完黄色上面部分以后拆掉别线,从新把线圈穿到棒针上织下面部分,也就是三角部分,三角部分把书倒过来看,有点像“人”字的那个符号表示的就是减针,但是我看不清是向左还是向右并针,你对照一下编织符号,有两种并针方法,一个是“右上2针并1针”,一个是“左上2针并1针”;我觉得你这里应该是“左上2针并1针”,方法是挑起2针一起织下针。第一行织完一针下针后减一针,也就是挑起2针一起织下针,然后每隔4针减一针,最后再织一针下针。接下来第二排织完一针下针后每隔3针减一针,最后再织一针下针,以此类推,一直到最后一排。
你这个图解织的是帽子吗?是否是圈织的方法?
不知道说明白了没,不明白再问吧

发表于 2014-12-13 14:23:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京中联讯通网络科技有限公司北京电信互联网数据中心节点

&#35299;&#37322;&#30340;&#22826;&#28165;&#26970;&#20102;&#65292;&#35874;&#35874;&#21069;&#36744;&#21704;

厉害

&#25910;&#34255;&#65292;&#35874;&#35874;&#27004;&#20027;&#30340;&#24086;&#23376;

&#24863;&#35874;&#20998;&#20139;

登录/注册后可看大图

美妞,我下载不了啊!你发我邮箱吧!835185356@qq.com谢谢啦

美妞,电子书下载不了,你发给我邮箱一份吧!谢谢啦835185356@qq.com