编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

249 人签到

[套头衫] 【蓝】云嫣——麻花裙摆式套头衫

粉色,好似很久没有尝试给女儿织了。小丫头渐渐长大,变得特别喜欢黑白灰这样的色调。而当某一天我试探着问,宝贝,你现在衣柜里都没有粉色的衣服,要不给你织一件?没想到竟出乎我意外地同意了
买线、找款,PP颠地,我乐乎啥呀,真是滴
照片 010_副本.jpg
照片 009_副本.jpg
照片 011_副本.jpg
照片 012_副本.jpg
2张过程图,嘿嘿,少了点。不过对我这懒人而言,有就不错了
照片 033_副本.jpg
照片 002_副本.jpg
线材
照片 035_副本.jpg
真人秀
照片 079_副本_副本.jpg
线材:徐家60支5050浅粉合10股+1股同色马海毛
工具:9#、11#
用量:整衣总重1.26斤(其中马海毛大约3两不到点)
尺寸:衣长1.9尺,腰围1.2,胸围1.3 ,袖长1.7
编织过程:
后片:9#起195针织假元宝针,即一行下针,一行一上一下。其实呐,原版应该是双元宝,但我怕双元宝太过厚实,又嫌它进度太慢(哈哈,这才是主要原因),不高兴织,所以就偷懒织了假元宝针  织66行约5.3寸,反面2并1收针至98针织双桂花85行约7寸开袖山。平收4针,2-2-1,2-1-3,65行后收斜肩5.5.6,同时挖后领。
前片:9#起205针,织假元宝针同后片长,反面收针至104针,排花:双桂花12针+1上针+5针小麻花(3压2,8行一绞)+1上针+13针大麻花(6针的2个大麻花+中间一针下针,具体可以结合图片看,麻花10行一绞)+1上针+5针小麻花+1上针+26针双桂花(这是中间),另一边花样同。因为有麻花的关系,尽管前片针数比后片多,但织上去还是觉得小了些,所以,又随机在最外侧的小麻花旁加了4针,具体几行一加没记。织至同后片一样高度开袖山,平收6针,2-3-1,2-2-1,2-1-5。离肩3.2寸时挖领,平收12针,2-3-1,2-2-2,2-1-8,4-1-1,6-1-1,3行后收斜肩5.5.6,同后片合并。
领子:11#起78双,织1.2寸,正面用缝衣针缝合。(感觉有点松了,可以少织几双)
袖子:11#起24双(有点紧了)织20行换9#织双桂花,放针10-1-4,8-1-12,8行后收袖山,平收10针,2-3-1,2-2-1,2-1-12,4-1-1,6-3-1,2-3-1,平收。
缝合,完工!

谢谢论坛无私奉献的姐妹,图片是论坛看到的,记得是心琴发的吧,谢谢心琴   
也谢谢所有看帖回帖的姐妹,希望你们喜欢

准备开工 谢过了方便很多  发表于 2014-3-12 18:46
漂亮  发表于 2014-3-11 10:15
漂亮  发表于 2014-3-10 20:38
漂亮^_^  发表于 2014-3-10 14:05

评分

玥妈手作 + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
290819161 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
qzqhx + 1 + 2 漂亮^_^
qh0730 + 2 + 3 漂亮^_^
陌生人nihao + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
丽环手编 + 1 + 2 漂亮^_^
mingyong_hao + 1 + 2 漂亮^_^
TH701 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
幽若 + 4 编织人生有你更精彩^_^
hutu + 3 + 3
nlw1982 + 2 + 3 漂亮^_^
山涧小溪2 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
琳昕 + 1 + 2 漂亮^_^
紫眸660526 + 2 + 3 漂亮^_^
hjh-合家欢 + 2 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发

啥速度啊:)  发表于 2014-3-10 10:18

谢谢妞妈:)  发表于 2014-3-10 10:22

好美啊。。

灯火,谢谢:)  发表于 2014-3-10 10:23

好漂亮

谢谢暄:)  发表于 2014-3-10 10:28

谢谢  发表于 2014-3-10 10:28

好漂亮

谢谢虎姐:)  发表于 2014-3-10 10:29

漂亮!!!!!!

谢谢ling_junzhe  发表于 2014-3-10 10:29

谢谢BZRSKMM  发表于 2014-3-10 10:30

真漂亮呀~~~

谢谢流苏:)  发表于 2014-3-10 10:30