编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

296 人签到

[裙子] 漠漠丫头 ==【花萝.公主(长袖版)】 女童手钩毛线裙式上衣_高清19P

线     材:创新宝宝绒线19号  粉红
用     量:330g
工     具:可乐钩针5/03.0mm),6/03.5mm
成品尺寸:详见尺寸图。成衣为平铺测量,钩衣有弹性,尺寸请自行把握。
(具体尺寸请根据各自高矮胖瘦、针线粗细以及钩衣时的手力松紧度决定)

因为简单易钩,上身效果还不错,所以花稚、花萝弄了一条又一条。正好宝贝过生日,来整件长袖版的花萝,再钩个同色玩偶小兔兔,看能否讨得宝贝的欢心,呵

这次整的是件裙式上衣,弄了长袖,貌似也挺好看的。除10朵花用3.0mm的钩针外,其余均用3.5mm钩。上身直接花稚的钩法,注意花朵育克连接改为4446。花朵用了兔子的一线连,花蕊辫子圈改为10个,也即一线连的辫子数改为19个,我觉得这样孔的大小比较合适。因为孩子很是瘦小,所以2组贝壳后分袖,分袖后再钩1组贝壳就开始排菠萝花,这个可根据自己的需要来定哈。袖子我弄了长款,钩了14组贝壳。菠萝裙摆钩法我已处理好了图解,以供需要的JM参考。

喜欢就动手吧!

花萝 (1).jpg

与衣服配套,钩个同色玩偶小兔兔,小公主见了更开心哈:
漠漠丫头 == 【粉可爱の萌小兔】 手钩毛线玩偶_有图解_19P
花萝 (3).jpg

花萝 (2).jpg

花萝 (4).jpg

花萝 (5).jpg

菠萝裙摆的钩法我已处理好了图解,需要请参考:
花萝 (7).jpg

花萝 (6).jpg

平铺尺寸图:
花萝 (8).jpg

花萝 (9).jpg

来加条简单的带子吧,直接辫子针到所需要的长度,两头钩朵小花花:
花萝 (10).jpg

按图示位置穿入:
花萝 (11).jpg

花萝 (12).jpg

花萝 (13).jpg

花萝 (14).jpg

花萝 (15).jpg

小兔兔也挺可爱的哈:
花萝 (16).jpg

花萝 (17).jpg

花萝 (18).jpg

附:其他未尽详细钩法可参见:
漠漠丫头 ==【花稚.公主】女童韩版毛线钩裙(淘宝款)_真人秀_高清36P

漠漠丫头 ==【花萝.公主】(花稚姊妹款)女童毛线钩裙_高清24P

漠漠丫头 == 【粉可爱の萌小兔】 手钩毛线玩偶_有图解_19P

感谢JM们的关注!您的收藏、回贴和评分是对漠漠丫头最大的鼓励!

评分

cherrytwj + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
紫宁儿 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
她叫我麻麻 + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
HXJ73 + 2 + 3 精品文章^_^
ojojoj + 1 + 2 漂亮,期待你的作品
陌生人nihao + 2 + 2 漂亮^_^
约锭①辈孓 + 1 + 2 漂亮^_^
琥妈可乐 + 1 + 2 漂亮^_^
心光 + 3 + 4 送你升级,快快学习
jiang2011 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
囡囝 + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
新手\(^o^)/~ + 1 + 1 漂亮^_^
草莓妈 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
582556629 + 2 + 4 编织人生有你更精彩^_^
泥人 + 2 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢鼓励!  发表于 2014-4-30 10:03
漂亮^_^  发表于 2014-4-30 08:10

好手工

真漂亮!

好漂亮,有手巧妈咪真是幸福

稀饭  有空了弄件