编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

210 人签到

[套头衫] 舒舒手工—桃浅:森系拼花罩衣,夏日清凉搭配(真人秀附图解)

可能有其他姐妹已经织过了。
来自《毛线球9》的一款拼花衣。
原版是蓝绿色的,我没有这个色的线,就选了大红色和桃红色搭配。
人柳绿,我桃红,正好凑成一个成语:柳绿桃红,哈哈。
桃 浅。
取名没那么复杂,桃红色,适合搭配浅色衣服。
我是用意棉织的,别看就两个色,因为是拼花,配起色来线头多得不得了。
原版好像是用马海织的,藏线头会比意棉好藏很多,反正我织好后藏线头都藏了一下午……
4mm棒针,4mm钩针。
棒针单元花。14块六角型,2块五角型。
我是用两根棒针进行圈织的,具体教程以后有空再说,总之难者不会,会者不难。
下面上图,除了自拍图,都是我家婆拍的,技术不错吧。
御用小毛豆上镜,那是必须的。
裤衩+拖鞋,依然掩盖不住小光头的土豪气质……

154655azsza4egz8asra4a.jpg 154652pgpu2ww61u9duyuq.jpg 154657efugesuehh662tcg.jpg 153907ogdvccdhlzr3d3r6.jpg 155637ohdcobb1zqowpedo.jpg
下面是出去吃饭在酒店洗手间拍的,还引来一个阿姨围观,问我是怎么织的。
我给她介绍了编织人生网站,她还很认真用笔记下了。
金总,这广告费怎么收呀?
带着小朋友出门,所以娃很难不入镜。
其实我真的不瘦,这衣服遮肉的效果不错。
下面这两张图是用来展示衣服基本结构的。
154645hn1d97i4fj3ndd0f.jpg 154637t0u8eau89kds08d4.jpg
国际惯例,PO几张编织过程图。
刚织好的样子,没定型,皱巴巴。
拉皮整容=湿定型之后……
背景是红色的小凳子,红与红,凳子真是隐形的节奏……
其实这衣服不用定型的,花片用钩针连接上去后,自然就拉开了。
这是最后袖子两片5角型还没钩上去的样子,其实这衣服也可以做成露肩膀的形状。
厚道的舒舒,附上你们想要的图解。
161607rmt1u6vsmmb69h9j.jpg 161541gnqumj9tfzqcwn7q.jpg
谢谢大家一直以来的支持,爱你们。

漂亮  发表于 2014-6-17 18:44

评分

亦天 + 3 + 3 漂亮!
小小君2014 + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
hutu + 1 + 3
编织人玉竹 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
corsairh + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
我爱越剧 + 3 + 3 漂亮^_^
瞻彼淇奥 + 2 + 4 漂亮^_^
一品姐姐 + 2 + 3 漂亮^_^
389576331 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
yumi0528 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
yanping123 + 2 + 2
赫莉儿 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
涛声依旧1968 + 2 + 3 漂亮^_^
sherry131125 + 1 + 1 很漂亮
兰心蕙质 + 4 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

小模特蹭照片蹭得很到位啊

漂亮
  小宝宝真可爱

棒针钩针手艺都不错啊

好美的