编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

79 人签到

[裙装] 【我的如花美裙】魅力宽摆半身裙——倾心(新添真人秀)

经常在论坛溜达,在图解区对这款裙子是一见倾心
那会是冬天,自然没有钩夏裙的道理
入手了几团云帛,觉得颜色清新,正好合适拔草,于是就动手了
总体来说不难,就是比我预计的费线许多
本来7团云帛我是想着没准还能改成一条连衣裙,上面钩成背心裙
没想全部都用完才将将搞定半身裙,于是就半裙吧,真是用完所有线,呵呵,好险

用线:云帛蓝灰色7团,全部用完
钩针:瞳娘5号
尺寸:腰围80cm,裙摆52cm

楼主大肚子收不回去了,胖纸真是各种费,费线费料费功夫还不得好看,真心悲剧
希望能速度减肥掉,好穿了裙子也漂亮点啊

心得:
1、鉴于现在的粗腰胖肚子,我起了240针,按照图解12针一个花,大家可以按照自己实际情况加减针
2、裙子由6种花样组成,我略改了一下第一个花,第一次出格子的时候,是2针长针变3个辫子,而不是图上的1个长针变3辫子,另外还多钩了2行格子,其他都按图解
3、花样1钩完后断线来钩花样2,边钩边连,后面都是一线到底

要带孩子,真心不是很多时间来钩衣服,断断续续的,折腾了半个月
快手的姐们估计2、3天就搞定了,木有时间的人伤不起
还请各位姐们多多捧场,送我果果好升级啊,谢谢!

晾晒的时候才发现,原来有这么大的摆

原帖3个图解,我按照花样分拆了,如果看不清图解,也可以看实物,很清晰了

楼主还在哺乳期,减肥暂时无望,还是上一下真人PP吧,身材不佳,效果欠妥,还望海涵!裙子其实挺百搭的,各位有兴趣的姐们完全可以尝试一下!

太美了,手巧  发表于 2014-10-13 09:10
漂亮  发表于 2014-6-30 12:06
漂亮^_^  发表于 2014-6-30 08:15
漂亮  发表于 2014-6-30 07:19

评分

hy0108 + 1 + 1 送你升级,快快学习
401068275 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
1019553187 + 1 + 2 漂亮^_^
935-たちゃ云 + 1 + 1 精品文章^_^
愉快高兴 + 1 + 2 漂亮^_^
盖饭2011 + 1 + 1 送你升级,快快学习
kinran + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
招风的树 + 1 + 2 漂亮^_^
vyvy + 1 + 2 漂亮^_^
彬彬妈 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
huiguniang688 + 1 + 2 漂亮^_^
10号楼针织编辑 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
寒梅-hmax2013 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
喜欢宝宝 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
彦彦手作 + 2 送你升级,快快学习

本帖被以下淘专辑推荐:

好看。

漂亮   

美极了

登录/注册后可看大图

手工很好呀

漂亮、

哇噻好美呀

(我的如花美裙)魅力宽摆半身裙--倾心,裙子钩得很漂亮,颜色花样好看,手的功夫不错,钩的平整均匀,松紧适度,总体很不错,有一小建议,摆太宽,放平一个圈360度,最外圈超过360度,穿上花之间拥挤展不开还费线。  发表于 2014-6-30 15:29