编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

55 人签到

[套头衫] 我的志田梦-----红叶靓秋手工

登录/注册后可看大图

喜欢志田的端庄秀丽,但我的急性子对复杂的花样常敬而远之,所以喜欢归喜欢,一件也没织过。
感谢紫色天空版主策划组织了这次的“[一起织][一起钩织] 一起来织“志田梦”,还有惊喜等着你哟”活动http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1364596-1-1.html
作为织友和群友,我积极响应。本想手中的一件衣服织完后再开,但在828日看见姐妹们已开工,有漂亮的图发了上来,我坐不住了。马上找线,开织。
不识日文,没关系,凭着图解上的阿拉伯数字和漂亮的成品图,自己估摸着织吧。
829日电脑出故障,正应了“塞翁失马,焉知非福”这句古话。还好前一天图解已下载,不能上网聊天,专心织衣吧。月底刚巧有二天半假期,就躲在家里一心一意开织志田梦。
28到31日,历时四天,约45-50小时,我的志田完工了,第一个交了作业

用针:3.23.6
用线:60?支细羊毛线并成9股,340克(拆片,不能确切知道线的支数)

前后片分别织
3.2针起头111针,二行上针一行下针
3.6针按图解片织A花样和B花样

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

袖子(加长了8行,袖口和大身的A花样织成一样)
3.2针起头55针,二行上针一行下针
3.6针按图解片织A花样和B花样

登录/注册后可看大图

育克
袖子和大身合拢,腋下各并去6针,用3.6针按图解圈织(每二行上针织完后我加了一行下针)。
领子,分别用3.6针和3.2针织,假机器边收领。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
缝合袖底和腋下,藏线头,熨烫。别看这便宜线,真正的好线,柔软不扎有弹性。

成衣尺寸:胸围90,衣长57

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

好看,我跟织  发表于 2014-9-9 19:42

评分

姗姗来迟的希望 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
编织-幸福 + 2 + 3 漂亮^_^
hutu + 2
玥的手工 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
香草飘香 + 1 编织人生有你更给力:)
草儿黄了 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
qh0730 + 2 + 4 漂亮^_^
C小雨点 + 1 + 2 漂亮^_^
丰采 + 5 漂亮^_^
茉莉曰 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
语凝5 + 2 + 3 漂亮^_^
骆驼一号 + 3 编织人生有你更精彩^_^
小雨滴答7776 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
媒体监控 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
香恋百合 + 4 编织人生有你更精彩^_^

抢沙发

漂亮!  发表于 2014-10-5 19:48
好快,谢谢  发表于 2014-9-9 11:58
回复 支持 1 反对 0

漂亮

谢谢!,板凳稳当吧:)  发表于 2014-9-9 12:04
回复 支持 1 反对 0

谢谢支持!  发表于 2014-9-9 12:03

漂亮啊!手真巧。

谢谢姐妹们支持!  发表于 2014-9-9 13:14

真漂亮

谢谢姐妹们支持!  发表于 2014-9-9 13:15

手快,衣衣漂亮

谢谢版主支持!  发表于 2014-9-9 13:15

好看 可是我不会织那个花呀 真是看着头都大了

不用急,学会看图解就能织了  发表于 2014-9-9 13:15

漂亮啊

谢谢姐妹们支持!  发表于 2014-9-9 13:15

谢谢姐妹们支持!  发表于 2014-9-10 13:19