编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

214 人签到

[开衫] 【我的志田梦】——蓝彩虹

先上张完成的成品:

漂亮吧,嘻嘻,,,有同感的请快快动手给果子吧,,,呵呵,谢谢亲们

呵呵,想起第一次看到姐妹们发的贴,名叫“志田”时还不知是什么东东,当时也没研究。直到上次的艺术节才明白,原来是个大师的名。。。
呵呵
        有一天在图书管,我在编织书堆里,,,无意中也翻出一本志田的书,打开书件件是精品呀,好漂亮!真的好喜欢。。。

没想到在图书馆回家两天后看到有个志田活动贴。。。嘻嘻,刚好,回归线的线收到啦。。。我也试织试织,织出自己喜欢的志田!

这款衣服起初我按照图解织完了,可是,我的线粗了,织出来的效果和图解的款是对不上的,袖位太跨了,整件衣服穿起来像太好多一

一样,我又拆剩第一排花,由第二排开始猛收针。。。织完后效果好多啦,穿着超合身!嘻嘻,没想到第一次织志田也挺漂亮的!

我把它织成开衫了,喜欢你没道理,哈哈,这次又有收获!

花样1:

花样2:

原版:

下面真人秀来啦

用量:回归线--波希米亚,4绞 {100克/绞(200m)}
针型:6号、7号、8号环形针         
衣长:63cm       衣宽:45cm  (这是洗后量出来的)

编织过程:
6号针起201针织花样1,织完底边花样后改7号针。
分好前后片:
前片:各50针                                 后片:101针
在前后片的交接处减针;减针顺序:10-4-1,11-4-3,13-4-2一共减了24针,往上圈织7行平针后开挂。此处剩:177针。
两边腋位各留8针,收后:
前片:各40针                                后片:81针
开挂时的衣长是:40厘米

袖子:8号棒针起60针织底边花样,织完后均匀减12针,剩48针,往上圈织;加针顺序:14-2-1(在第16行处加,挑起第15行的边针加,此处就是隔了14行),15-2-3,13-2-1,11-2-1(方法和第一次加是一样的,隔的往数不同)
加完针后是60针,腋位也是留8针,剩52针。(这时的袖长是39厘米)yi

之后衣身和衣袖连起来一起圈织了,衣身161+两个袖子52针就是265针。织两行搓板针后织花样2,花样2也是20针一个花样的,265针两个前片的首2针织平针,剩261刚好排13组花,第一组花几乎按图案织,(图解的方法好像是从上往下的,所以我的减针有点不一样。)
第一次花形减针后是:239针(这是在第一排花上的)
第二排花没按图解了,因为我的线粗,按图解的话上半身太大了
第二排是看着减的,没详细方法了
第二次减针后剩:213
第三次减针后剩:187
第四次减针后剩:161
第五次减针后剩:135
第二至第五次都是第二排花形上的,减针的时候几乎都是一组花减2针而成。
每六次减针后剩:90(这里要用引退针,边边的三组花分三次引退)

门襟挑:用8号针挑98针织3行搓板针

衣领:剩的90针加门襟各4针就是98针,(8号针)
织这花样:两针下针、三针上针、四针下针(这4针扭麻花的)、三针上针
织4行平针后扭麻花,同时在这行减16针,在上针处减,靠右的在往左减,靠左的往右减。
剩82针织5行后收针即可!

实用性: 5.0 难度: 5.0
难度: 5 实用性: 5
漂亮  发表于 2014-9-10 17:55
难度: 5 实用性: 5
漂亮  发表于 2014-9-10 15:07
漂亮^_^  发表于 2014-9-10 13:40
漂亮  发表于 2014-9-10 13:24
实用性: 5
漂亮^_^  发表于 2014-9-10 11:29

评分

-雪月风花- + 2 + 2 漂亮^_^
信子666 + 1 漂亮^_^
zhulingying + 1 + 2 漂亮^_^
编织点滴 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
袼袼莁 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
宝贝壳 + 2 + 4 编织人生有你更精彩^_^
静飞扬73 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
漫步小云 + 1 + 2 漂亮^_^
菲月儿 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
大风天 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
添添妈咪 + 1 + 1 漂亮^_^
我的思思 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
静听竹韵 + 2 + 4 漂亮^_^
一滴水(广东) + 1 + 2 漂亮^_^
YINSHAOLING + 3 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮。

漂亮

香 妹看一看我的帖子http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1368192-1-1.html请指教谢谢

漂亮

漂亮

漂亮啊!