编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

174 人签到

[披肩] 【我的志田梦】—荷柳--淡蓝色镂空花披肩-

【我的志田梦】—荷柳--淡蓝色镂空花披肩-
志田花样看似复杂,只要掌握了编织方法就很容易上手.
这款披肩9月2日下午开工,原计划中秋节前完工披肩主体,因节前杂事太多,直到9月9日下午在回程的大巴上才完工主体.
9月10日挑织领子;9月12日下午挑织摆,9月14日傍晚完工。
披肩主体和领子基本参照原图针数不变,披肩摆比原图多挑出4组花-共288针。
原图领子另外编织了再与主体缝合;我是直接从披肩主体反面挑织领子-不用缝合。原图披肩主体起针用别线,我则采用两根针编织起针法;原图披肩摆要拆掉别锁起针线,一针针穿入,我直接从披肩主体挑针编织摆(记得换针号)。
【规格】:披肩长42cm,领围70cm,摆围140cm,
【材料】:淡蓝色小天使精梳植物绒线32支16股180g。
【工具】:12号、10号棒针和环针各一副。
【编织要点】:
1、    12号环针起304针圈织披肩主体,织86行分散减至160针收边。
2、    用棒针从披肩主题反面领口挑128针,圈织领子花样14行分散加出320针,共448针收领边(按照单罗纹边收法)。
3、    10号环针从披肩主体挑288针圈织摆花样16行,分散加出480针,共768针收摆边(按照单罗纹边收法)。
领子与摆的荷叶相呼应^_^
荷柳手工-2.jpg 荷柳手工-3.jpg 荷柳手工4.jpg 荷柳手工5.jpg 荷柳手工6.jpg 荷柳手工7.jpg
请JMS点赞,砸果,评分回复,谢谢!

评分

落雪天 + 1 + 1 漂亮^_^
清江苹果 + 1 + 1 漂亮^_^
ytl68755378 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
孤高优雅 + 2 + 3 漂亮^_^
陶家老妈 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
伊莉莎白 + 2 漂亮^_^
wufang327 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
亦天 + 3 + 3 漂亮!
子玄妹妹 + 3 + 4 漂亮^_^
叶子YL + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
老皮猴子 + 2 + 3 漂亮^_^
hutu + 2
aaa1019 + 2 + 4 编织人生有你更精彩^_^
如梦@ + 1 漂亮^_^
明翼轩 + 3 精品文章^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

我的手松,针号也粗,披肩尺寸比原版大一些
借用JM的图解,谢谢分享!友情提示:为了省心编织,最好买一本编织大师的编织书,因为志田花样每行都有变化,若是对着电脑逐行看图解,实在费神,下载打印的图解,有时也不尽人意。

荷柳手工6-_副本.jpg 荷柳手工1_副本.jpg 110620ibfbfwwf3lxbxcw2_jpg_thumb.jpg 110809tpz44s34iehy33i3_jpg_thumb.jpg 110851rfaedeb3b2is32eg_jpg_thumb.jpg

回复 支持 6 反对 0

谢谢高M的欣赏支持!

太有难度,我来欣赏

谢谢夏M的欣赏支持!

tangdoudou83 发表于 2014-9-15 12:20
太有难度,我来欣赏

谢谢tangM的欣赏支持!是比普通镂空花费点神

谢谢MM的欣赏支持!