编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

224 人签到

[开衫] 邂逅手工——卷舒~~~舒舒翻译的驼驼披肩式外套

心境群的作业,
本来没想开这件的,正好有几位织女都织这件,
那就一起织吧,这样比较有干劲;
成衣还是很满意的,很是大气、随性,
貌似今年蛮多这类外搭的,
你也可以考虑来件哦~~~

用线:SMC德国原单 soft wool 纯新羊毛  (指间纱  TB链接 点击进入)   0026桔红
用量:11团(50g/团)
用针:8号
尺寸:衣片宽55cm   长68cm(单片的长度)   袖长54cm   
图解:舒舒翻译—驼驼:披肩式外套+打底背心裙 (编织人生论坛链接 点击进入)

疙瘩家的藏银玛瑙大花,好适合这件衣衣,大爱啊~~~~~
下面拍了好几张,你懂得,只因太美了。

线线图:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~show  time~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

跟舒舒学的拍照姿势,
也是为了给各位织女看看后片的长度,
貌似也不短,到腰那里吧。

原版:

我的针比原版的细一些,所以有加针数,简要说明下编织过程吧:
右片:双股线绕线起针起121针,排花:6针门襟边+1组花(2上针+19针镂空花+2上针=23针)+22针下针+1组花+22针下针+1组花+2针起伏针=121针,130行后开袖口,正面织28针后收掉45针再织48针,反面把收掉的45针重新绕加好,接下去只织靠门襟那一组花共29针,其余织下针,最后2针依然织起伏针,再47行后结束;
左片:同右片,排花对应着排;
袖子:双股线绕线起针起50针,织平针,加针:8-1-16  再6行(共82针)后用6号针收针结束的,这样袖口就不会太紧;
最后缝合好就完工了。

注:1、原版是一片到底,我是分左右片织再合并的;
        2、图解中有提到下摆最后可以钩一圈引拨防卷边,我没有钩,感觉自然卷也蛮好看的;
        3、最后再唠叨下,3并1我是按2并1的方向并的,图解中没有标明。

喜欢的JM顶贴、加果果、收藏一个都别少哦,谢谢你们的支持~~~~~

难度: 5.0 实用性: 5.0
你好,我看了你织的好美啊,也在学织这件,以前织过几件但是都跟着视频织,在问仔细一点袖子袖子是片织在缝合还是织几行后圈织?  发表于 2015-1-4 17:28
你好,我看了你织的好美啊,也在学织这件,以前织过几件但是都跟着视频织,在问仔细一点袖子袖子是片织在缝合还是织几行后圈织?  发表于 2015-1-4 17:28
漂亮  发表于 2014-11-6 15:11
难度: 5 实用性: 5
好看  发表于 2014-10-17 08:32
漂亮  发表于 2014-10-17 08:15
真漂亮!  发表于 2014-10-16 16:57
漂亮  发表于 2014-10-16 15:11
漂亮  发表于 2014-10-16 10:35

评分

yuepuxian + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
huangzhen80 + 1 + 2 漂亮^_^
依风而立 + 1 + 2 漂亮^_^
爱好编织LSL + 1 + 2 漂亮^_^
格桑花 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
幸福的百合花 + 1 + 2 漂亮^_^
yyfx1930404 + 1 漂亮^_^
龙女凡身 + 4 + 8 编织人生有你更精彩^_^
韩花花 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
yudd + 1 + 1 编织人生有你更给力:)
qzqhx + 1 + 2 漂亮^_^
小蜜蜂3 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
小雨点点89 + 2 + 3 漂亮^_^
四季分明 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
caoli_56 + 1 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

好美  
回复 支持 23 反对 0

漂亮  

漂亮

漂亮

很美。。。。。。。。。。。。