编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

23 人签到

[开衫] 秋意蓝衫-----中长款钩风衣

广州的秋天和夏天没什么两样,冬天和春天也没有两样。钩一件长款风衣,穿在连衣裙外面,是不是正配得上这里的深秋?
       这线买来也有一年多了,这才变成衣服,颜色是喜欢的蓝,不艳,阳光下更好看,光线暗的则显得旧。一直不知道钩什么款才配得上这线,时不时拿出来看看,时不时找花来钩钩,就是没感觉,直到试钩这花,好象差不多,可以开工了!
用线:丝棉(55%丝、 45%棉)支数:精纺2/48支 4股,320克。
钩针:2.0
平铺衣长:76cm,计划钩70cm,钩完边后,有72cm,洗后变长了,穿上还能变长!胸围:88cm,袖长:52cm,肩宽:36cm.

看看上身效果:
                                                                              CIMG2077_副本A.jpg

CIMG2040_副本A.jpg

再看细节:
                                                                                 CIMG2173_副本.jpg

钩织简介:基本按图解排花,收领、袖;与图解不同的是腰间插入了单元花,没有按图解收腰,直上。靠单元收腰。
        这花样很好钩,试钩后就很喜欢,上手也很快,真想再钩一件呢!

登录/注册后可看大图

参考图解:

画了花样及一线连接的图,与上、下部分连接的图也在上面示意了。有需要想钩的,没看明白,可以给我留言。

钩好一个月了,一直没时间穿,今天好象差不多能穿了呢!喜欢吗?喜欢你也钩一件这样的长衫,超级好钩的花样。试一试你就会喜欢它。

好漂亮  发表于 2014-11-3 19:59
漂亮^_^  发表于 2014-11-3 19:10

评分

爱心冰蝴蝶 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
天涯_丽人 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
明天榕树成林 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
雲霞 + 2 + 3 漂亮^_^
LILI8811 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
雪花 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
醉清风 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
时间 + 5 编织人生有你更给力:)
ytlz0352 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
lsq-mana + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
630128 + 1 + 2 好看!很大方,更显高贵!
低调灰 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
早起的鸟儿 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
monica.baby + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
hsf667924 + 2 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

呵呵  发表于 2014-11-3 13:12

漂亮

谢谢支持  发表于 2014-11-3 13:12

又一件啊,漂亮啊!

就是可惜没机会穿。今天好象有希望呢!  发表于 2014-11-3 13:13

加长了,比原版好看啊!

洗后比想要的长了,一直想拆的,纠结了很久。被舒舒译的那篇文章说服了,不拆了  发表于 2014-11-3 13:14

太美啦!这天儿穿太合适不过啦!

我也觉得,所以才想起来把它发了。  发表于 2014-11-3 13:15

好精致啊  

谢谢啊  发表于 2014-11-3 13:15

漂亮^_^

呵呵,谢谢  发表于 2014-11-3 13:15

谢谢  发表于 2014-11-3 13:16

真漂亮

呵呵的,你的作品更漂亮!上次问你要的紫衣的图解,也钩好了,又被我改版了,过几天发了。在此先谢谢!  发表于 2014-11-3 13:17