编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

175 人签到

[开衫] 给97岁老母亲织的华服毛衣

这盒毛线,老母亲收藏了很多年,总说给她织成毛衣,她总是不让,总说毛衣够穿,把线留着给孩子织。岂不知这年头还有谁穿手工织的毛衣!(请大家不要误解,绝没有贬义。是因为那段文字是直接从QQ空间的说说粘贴过来的,放到这里确实不太贴切。我本意是说,女儿从小到大一直穿我织的毛衣,工作以后就再也不要穿了。我给外孙女织的毛衣,她也没怎么给孩子穿,因为衣服太多,穿不过来,我也就不再张罗着织了。特此重新编辑一下)而且那个颜色只适合老太太穿!今年春天总算把线动员出来了,一看盒上生产日期还是手打的,依稀可见是92年,电话号码还是7位……真真无语。准备给她织一件华服式样的毛衣,图解是从论坛下的,花样不错,就是偏大,没有合适的,只能凑合。
给老母亲织的毛衣,跨越了一个夏天,终于织好了!自我感觉还可以,迫不及待地秀一下!还差一副中式扣袢,我这辈子是学不会盘扣袢了,还是让97岁的老母亲自己盘吧!前几天有一个链接“美到极致的中国盘扣”发给了女儿,她回复说:“都没我的好看”,那是指她结婚时老母亲给她做的旗袍的扣袢,可惜我电脑里的那张照片找不到了。 1008011142623d56af9b37b6f2.jpg
img_2724.jpg QQ图片20150307212616.jpg 老母亲98岁生日穿上了我织的毛衣!

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
大工程,赞一个  发表于 2014-11-5 10:47
漂亮  发表于 2014-11-5 10:03
手真巧  发表于 2014-11-4 17:22

评分

伊莉莎白 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
绿猪 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
xiexq + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
幻色彩 + 2 + 4 漂亮^_^
767480608 + 2 + 3 漂亮^_^
murasakibaby + 3 + 4 漂亮^_^
cjhcjhcjh + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
满池舞鱼 + 1 + 1 高手!
大大手工 + 3 + 4 漂亮^_^
我行我素123 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
hlm12 + 1 + 2 精品文章^_^
hutu + 3
小太阳然儿 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
Sp°ǐDёR + 1 + 1 漂亮^_^
瞻彼淇奥 + 2 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

这年头谁还穿手工编织毛衣。这句话打击面太广了吧!这个论坛高手织的毛衣并不比机织差

现在真正值钱的是纯手工打造 呵呵  发表于 2014-11-5 14:12
回复 支持 1 反对 0

漂亮

高手啊

好看!

好看