编织人生论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

扫描二维码登录本站

45 人签到

[请教问题] 新手中的新手想挑战貂绒线开衫,求高手指点

热度: 11 [复制链接]
个位高手,本人新手中的新手一个,但愿意以百分之二百的努力学习毛衣织法,现在想给姑娘织件貂绒开衫,因为她不会穿脱套头的毛衣,所以考虑想搞个开衫给她,买了6两貂绒线,有配伴侣,想织个下图的款式,可有同事说织出来不好看,细线不适合,是否真的会很丑?很不适合么?
还有,我姑娘现在108高,30斤,胸围大约63的样子吧,我要双股织,从下往上(从上往下虽然知道好看,但是自己是新手,真的暂时还是别挑战了),有老年人出主意说要起300针,我这织开衫,就是说后片要150针,对不?,那前面两片呢,(⊙o⊙)…,好难,突然觉得自己这件毛衣恐怕得织一年,有高手能细细指点下不?

我想织的样子

我想织的样子

我配的线

我配的线
建议去看视频,好像有织过这件衣服

300针,120斤的大人穿很合适,一百五就够用了,正片织,省的缝合了,

梦飞皇仓 发表于 2014-12-11 05:27
300针,120斤的大人穿很合适,一百五就够用了,正片织,省的缝合了,

你的意思是300针太多了?整片就150针?

沫沫58 发表于 2014-12-11 10:08
你的意思是300针太多了?整片就150针?

是啊,我的线是24支的两股一股伴侣,起针240针,我穿正好呢

梦飞皇仓 发表于 2014-12-11 10:23
是啊,我的线是24支的两股一股伴侣,起针240针,我穿正好呢

这么粗的线两股起300针?,孕妇穿吗,我的线和你的差不多粗细

梦飞皇仓 发表于 2014-12-11 10:25
这么粗的线两股起300针?,孕妇穿吗,我的线和你的差不多粗细

(⊙o⊙)…,门口人和同事都说要260针以上呢,我没织过,不懂

建议小孩子织聪上往下织,加够袖子的宽度就行了,孩子长高了还可以接长。

我没有图,前几天才给小孙子织的

我不知道怎么发图片到这里