编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

119 人签到
楼主: bevin

[帽子] 【欧美盛宴】[bevin] Kat(凯特)——鲤鱼翻译的帽子

谢谢支持  发表于 2014-12-19 11:05

很漂亮,不过译文对于我这个只会看图解的新手来讲真是晕啊,织完双螺纹那里开始加针,我就晕了!!

临江仙 发表于 2014-12-19 14:45
很漂亮,不过译文对于我这个只会看图解的新手来讲真是晕啊,织完双螺纹那里开始加针,我就晕了!!

慢慢来,那里说罗纹3针,你就织3针,是上针就织上针,下针就织下针。然后(加一针,罗纹1针)你就用手指绕加一针,再织罗纹,这样4次。
你慢慢来,试一下就好了

bevin 发表于 2014-12-19 15:58
慢慢来,那里说罗纹3针,你就织3针,是上针就织上针,下针就织下针。然后(加一针,罗纹1针)你就用手指 ...

灰常感谢哈,我回去试下,如果有不清楚的地方,再来打扰你哈!!!

临江仙 发表于 2014-12-19 16:24
灰常感谢哈,我回去试下,如果有不清楚的地方,再来打扰你哈!!!

好的,很高兴能帮到你,

你好,能说一下那个加针的地方吗?是开始每三针加一针,加4次,再5针加一次,再每6针加1针加3次,2针减一针,2针加一针,后面是4次,再重复3次这边就好晕了,你能帮我再说明下吗?谢谢了

qinbaoma 发表于 2014-12-19 19:20
你好,能说一下那个加针的地方吗?是开始每三针加一针,加4次,再5针加一次,再每6针加1针加3次,2针减一针 ...

不是这样的,那里说罗纹3针,你就织3针,是上针就织上针,下针就织下针。然后(加一针,罗纹1针)你就用手指绕加一针,再织1针罗纹,这样4次。是指括号里的织4 次,以后也是指括号的织几次。再5针加一针,6针加一针,罗纹一针加一针3次。2针,两并一,2 针,加一针罗纹一针4次,再重复从**号里的重复,也就是说从5 针加1针开始到加一针罗纹一针结束,这段再重复3次。
最后织5针加一针,6针,然后加一针罗纹一针4次,是指括号里的织4次。要注意了。括号里的要重复织
不知道明白吗?。试试吧

qinbaoma 发表于 2014-12-19 19:20
你好,能说一下那个加针的地方吗?是开始每三针加一针,加4次,再5针加一次,再每6针加1针加3次,2针减一针 ...

不是这样的,那里说罗纹3针,你就织3针,是上针就织上针,下针就织下针。然后(加一针,罗纹1针)你就用手指绕加一针,再织1针罗纹,这样4次。是指括号里的织4 次,以后也是指括号的织几次。再5针加一针,6针加一针,罗纹一针加一针3次。2针,两并一,2 针,加一针罗纹一针4次,再重复从**号里的重复,也就是说从5 针加1针开始到加一针罗纹一针结束,这段再重复3次。
最后织5针加一针,6针,然后加一针罗纹一针4次,是指括号里的织4次。要注意了。括号里的要重复织
不知道明白吗?。试试吧