编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

73 人签到

[帽子] 水心云影--黑莓贝雷帽(附图解)

1.jpg         去年曾经作为棒针练习编织过Brambles beret(黑莓贝雷帽) ,觉得挺适合自己的,就用织毛衣剩余的一团 “三利”三七毛线 给自己织一顶冬季御寒。

免费英文图解:Brambles Beret

备忘:英文说得很“详细”,其实就那么点事儿,稍作记录以备后用。

1、三燕10号棒针,弹性 起头:112针(大号),1*1罗纹12行(图解中分大、中、小号,其实区别就是罗纹边缘的针数,这里完全可以按照个人的头围来计算所需要的针数)
2、罗纹边缘完成后换7号棒针织平针一圈,同时均匀加针到总针数是152针(大中小码都是152)。
按照图解所说从112--152  加针规律如此:【(1 1 V)*4+1+V  】*8  = (4*4+1+2)*8=19*8=152
1=下针,V=扭加针
3、一圈平针后,按照图解图示编织花样,第一个图案完成29行后接第二个图案的第一行直到最后剩余8针结束。

收帽顶换要换直针了
                                                    完工了

水洗后没有定型,甩干晾晒时整理出贝雷帽形,效果还不错,没那么死板(麻花的立体感,去年织的偏紧,定型出来和图解中的相似--有些支楞,所以有意识的织松了,8号针就可以)

100g还剩余一点,大概用掉85g。

图解:还是贴一份

漂亮  发表于 2014-12-19 11:50
漂亮  发表于 2014-12-19 11:09
漂亮  发表于 2014-12-19 06:59
漂亮  发表于 2014-12-18 21:17

评分

紫鹃 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
录入员 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
跳舞的雪花 + 2 + 3 漂亮^_^
呵呵,风过无痕 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
ninitama + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
风林绿洲 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
我爱编织0201 + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
风/铃/声 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
宁波六月雪 + 3 + 4 漂亮^_^
晨梅子 + 2 编织人生有你更精彩^_^
dtgln + 2 + 3 漂亮^_^
嫣然834286021 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
青青一小草 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
CHOUNIN + 2 + 1 漂亮^_^
睿妈妈65 + 1 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 配件|主题: 2581, 订阅: 52
  • · |主题: 323, 订阅: 7
  • · 配件|主题: 693, 订阅: 5
  • · 更多

真不错

谢谢~!  发表于 2014-12-18 11:52

好看

谢谢~!  发表于 2014-12-18 12:45

漂亮

谢谢~!  发表于 2014-12-18 12:45

这个好赞,我想织。谢谢楼主有教程,我太笨了,织的时候估计还要请教,拜托了

登录/注册后可看大图

涓涓溪流64 发表于 2014-12-18 12:33
这个好赞,我想织。谢谢楼&#20 ...

谢谢~!尽力而为。
如果看不清楚,博客的显示效果要好很多 360截图20131006125323625.jpg

zyun88 发表于 2014-12-18 12:47
谢谢~!尽力而为。
如果看不清楚,博客的显示效果要好很多

啊哈,加你博友请求了,你博客里的好东东真多

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

涓涓溪流64 发表于 2014-12-18 12:53
啊哈,加你博友请求了,你&# ...

好看

谢谢~!  发表于 2014-12-18 13:26

漂亮

漂亮  发表于 2014-12-19 08:05
谢谢~!  发表于 2014-12-18 14:45
回复 支持 0 反对 1