编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

26 人签到

[帽子] 【圣诞风物】<龙舞~织光荫>平安精灵——原创钩针尖顶提花护耳圣诞帽

我的天使,我的精灵,谢谢你选择我做妈妈。
今天是平安夜,妈妈只求你平安健康,我的宝贝,你一直最坚强最勇敢,加油!
潜水多年,第一次发帖并参与活动。本想好好拍些照片,好好设计个水印,好好发个帖子,没想到我的宝贝突然重病住院,只能守在昏迷的她病床边,忍着泪水把手机里不够完美的照片草草处理一下发出来,真人秀也没办法拍了。
先上成品图。

编织说明:
有天翻书偶然看到圣诞树花样,就很想给琪淇小朋友钩一顶有圣诞树的帽子,又喜欢尖尖顶和雷锋帽的毛茸茸护耳,于是边钩边想就弄出了这么一顶有点不伦不类的圣诞帽。
用线:蚕丝蛋白宝宝线,大红不到一团、草绿、白色少许。白色珊瑚绒少许。
用针:可钩无柄9号。
过程:因为是自己瞎琢磨着钩的,只能大概说一下。整个帽子全部短针。环起6针,不引拔圈钩。第二圈加到12针,第三四圈不加不减,第五圈减到6针形成一个小球。不加不减钩两三圈后开始每圈在同一位置加一针到想要的长度,这样就出现一个有点弧度顶着小小球的触脚状的小尖尖,接下来每圈均匀加4针,慢慢加成尖尖顶,再根据需要调整加针数均匀加至所需帽围,开始变成每圈引拔,钩一圈白色,一圈红色,两圈白色,开始按照图解钩圣诞树提花。
圣诞树图解(换线方法参照视频《大师教你钩玩偶 完美条纹的钩法》)
提花完成后再钩个红白条纹,开始钩护耳,我的护耳位置不太好,有点太靠后了。
护耳完成后用白色珊瑚绒织了两片跟护耳形状大小差不多的片片,用短针跟护耳钩在一起并钩边,完成。
如果想保暖,可以干脆全部用珊瑚绒加层里子。
水平不咋样,款式设计的也有点不伦不类。成品暂时没有真人秀,只有没加毛边之前试戴的。尖尖顶和护耳戴上怎么不是我想象的小精灵模样,倒有点像古代兵将头盔呢?呵呵。不过还是叫它平安精灵吧,希望它能保护我的宝贝平安渡过此劫。我可怜的宝贝现在身上各种管线。祈祷她快快好起来,戴着妈妈钩的精灵帽子出去玩。

手机从微信上来发帖,图片无法编辑位置,而且不是我的论坛id,发了不知道要怎么删除,麻烦版主帮忙删掉,稍后会重新登陆重新发帖,谢谢。  发表于 2014-12-24 11:49

评分

宝宝羊 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
丁丁当 + 2 + 4 编织人生有你更精彩^_^
v.v + 1 + 1 漂亮^_^

登录/注册后可看大图

宝贝加油

&#23453;&#23453;&#20250;&#22909;&#36215;&#26469;&#30340;

&#24456;&#36190;&#30340;&#21734;

&#26377;&#35270;&#39057;&#21527;