编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

25 人签到

[套头衫] 漠漠丫头 == 【紫叶】 粗棒针长款套头毛衣_真人秀_28P

线  材:大蔷薇家驼羊绒紫罗兰色(39s/3支)    5
              大蔷薇家全毛马海毛紫罗兰色                 3
用    量:540g
工    具:三燕棒针6号/5.00mm,8号/4.00mm ,可乐钩针7/0(4.0mm),麻花针
成品尺寸:S码,详见尺寸图。成衣为平铺测量,钩衣有弹性,尺寸请自行把握。

(具体尺寸请根据各自高矮胖瘦、针线粗细以及织衣时的手力松紧度决定)

还记得去年那件【米叶】么?宽松休闲,厚实保暖,粗针粗线的,织起来那个叫爽歪歪,特适合我这样的懒人。

今年换个颜色,换种线材,继续整件【紫叶】。这次弄低领,袖子也稍稍织得小些紧身些,方便搭配外套时内穿。

保暖休闲又简单实用的一款套头毛衣,喜欢就动手吧!

紫叶 (3).jpg

紫叶 (1).jpg

紫叶 (2).jpg

紫叶 (4).jpg

紫叶 (5).jpg

所用线材:
紫叶 (6).jpg

钩针别线起针法,钩143个辫子,换6#棒针从中间开始挑针织后片的弧形圆摆:
紫叶 (7).jpg

紫叶 (8).jpg

后片圆摆织完后,挑起前片71针开始圈织:
紫叶 (9).jpg

豆豆是钩的。织法与【米叶】大同小异,详见【编织笔记】:
紫叶 (10).jpg

紫叶 (11).jpg

平铺尺寸图,后摆略带弧形:
紫叶 (12).jpg

紫叶 (13).jpg

相同的线材钩了条欧时力菠萝围脖,可用于搭配:
紫叶 (14).jpg

紫叶 (15).jpg

紫叶 (16).jpg

外景来个:
紫叶 (17).jpg

紫叶 (18).jpg

紫叶 (19).jpg

真人秀:
紫叶 (20).jpg

配大衣:
紫叶 (21).jpg

白色满天星:
紫叶 (22).jpg

配相同线材的欧时力。话说貌似弄件短款也不错呢:
紫叶 (23).jpg

配满天星和欧时力的效果。你喜欢哪个?
紫叶 (24).jpg

去年的【米叶】。高领,更为宽松、休闲一些:
紫叶 (25).jpg

还是欧时力,随便一套,也挺好看呢:
紫叶 (26).jpg    

【米叶】or【紫叶】,你更喜欢哪件呢?
紫叶 (27).jpg

【编织笔记】:
注:紫叶的织法与米叶大同小异,详细织法可参见【米叶】。
    一、别线起针法。钩针钩143个辫子,6#棒针从中间开始,按2076544织后片的弧形圆摆(后片共72针)。挑完后线在右边,从反面用上针一次性挑起前片71针,然后转至正面,开始圈织。
    二、正身织完2个完整花样A后,减2针再织1个花样B。织11cm后开挂。
    三、前片:胁下平收4针,按2-2-12-1-1收袖笼,织12cm后挖前领口,平收9针,2-3-22-2-22-1-2,织7cm,肩余12针。
    四、后片:胁下平收4针,按2-2-12-1-1收袖笼,织17cm后挖后领口,平收22针,2-3-2,织2cm,肩余12针。
    五、领:9#棒针挑96针,织1行上针,再织4cm双罗纹。
    六、袖:直接对着毛衣挑针织袖子。6#棒针每2个辫子挑3针,从袖山处一次性挑出18针,行尾直接加挑2针(每辫挑1针),每边共加2次;再行尾直接加挑1针(每辫挑1针),加至52针时圈织(此时剩下2辫子未挑),连胁下预留的8针共挑64针圈织。按8-2-10圈织袖子,剩44针,再平织22行后,换8#棒针织12行双罗纹。
    (注:每行第1针我是挑下不织的,如果你是每行都织的话,按每1个辫子相当于2行自己换算一下即可)
    七、下摆底边:拆去起针的别线,9#棒针挑142针,织11行双罗纹。

漠漠丫头 == 【米叶】 简约休闲风圆摆粗棒针套头毛衣 真人秀 高清_31P

感谢姐妹们的关注!您的收藏、回贴和评分是对漠漠丫头最大的鼓励!

实用性: 5.0
漂亮  发表于 2014-12-30 09:38
谢谢图解,很漂亮!  发表于 2014-12-30 06:47
实用性: 5
漂亮^_^  发表于 2014-12-29 14:54
漂亮  发表于 2014-12-29 13:37

评分

Susan31313 + 1 + 2 漂亮^_^
木子78 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
阿童木123 + 1 + 2 精品文章^_^
txnn369 + 1 + 2 漂亮^_^
梧桐花开555 + 2 + 3 漂亮^_^
爱~殇 + 2 + 4 编织人生有你更精彩^_^
hutu + 4
benbenrs + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
一种心情好心情 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
天涯_丽人 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
跳舞的雪花 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
judi1022 + 2 + 3 漂亮^_^
荷塘听雨的蛙 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
SYSTEM + 1 + 2 想纺,不知线好否
我的宝贝然 + 1 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢鼓励!  发表于 2014-12-30 10:05

漂亮啊

谢谢鼓励!  发表于 2014-12-30 10:05

好漂亮,好喜欢!